快乐是什么?
旅游者说,快乐就是荡漾在“淡妆浓抹总相宜”的西湖碧波中,一览“山色空雨亦奇”的亦真亦幻;老师说,快乐就是在教室的半亩方地间孕育出桃李满园的累累硕果……而我的快乐就是沐浴着温暖的阳光沉醉在淡淡的书香中,邂逅那诗画般的闲情……
读书是一种快乐。书页在指尖轻轻翻动,一不小心就把你拉入一个奇妙无比的梦境中:一会儿听“怎一个愁字了得”的凄凄惨惨戚戚;一会儿又邂逅勇敢搏击的小海燕,佩服她不畏风雨的顽强;一会儿畅游在古人清幽的中秋之夜,欣赏“素娥临夜新梳洗”的美景;一会儿又伴着李清照划一叶扁舟“误入藕花深处”,也正是“沉醉不知归路”了。
遨游在无穷无尽的书海里,总会流连忘返,在那精雕细琢的字里行间感受快乐。书籍让我不断进步,接受风雨的洗礼,心灵的浇灌,不知不觉地充实自我。在浩如烟海的书中流连,不也是一种别样的快乐吗?虽然无法达到杜工部“漫卷诗书喜欲狂”的超凡意境,但也是手不释卷了。
如果说人生如海,那么书籍则是其中的一颗璀璨的珍珠;如果说人生如画,那么书籍则是那鲜艳的色彩;人生如山,那么书籍就是那通向巅峰的小径……
人生如课堂,谁能说书不是那位良师?在失败时,一句“阳光总在风雨后”给予你自信;在成功时,“胜不骄,败不馁”又让你如翠竹一般虚心……坎坷的人生路上,有书相伴,便也无憾了。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。腹有诗书气自华,胸藏万卷笔生花,生命将在阅读中变得深刻,文字将在阅读中飞扬!
快乐人生,飘洒着淡淡书香。