建议书作文
环保局局长:
地球是我们人类共同的家园,我相信,没有一个人不想让这个世界变得更美好,更加漂亮。
然而,随着时间的变化,以前那种保护环境的大布袋越来越少,甚至已经很难看到它们的踪影了,取而代之的是质优价廉,使用方便的塑料制品。
塑料制品正逐步走进了人们生活,大量使用一次性餐具,农用薄膜,包装袋,的确给人们的生活带来了极大的方便,但这同时,也给环境带来了危害,白色污染的日趋严重,使环境质量付出了巨大的代价,环境污染;生态破坏对人类的生存构成了严重的威胁。
我认为,形成此现象的原因是:人们的环保意识低,对白色污染缺乏紧迫感,而且每天还不断地制造白色污染,而且还是不以为然的态度。
而且。
现在饭店为了节省开支,使用大量的塑料餐具,对生态环境造成了极大影响。
因此,我向您提出建议:
1.教育广大民众不要浪费资源,可回收废品要放入可回收垃圾桶内,进行回收再利用。
2.提高塑料制品的利用率,并尽自己所能,劝告别人少用塑料制品。
3.提倡垃圾分类,应该把垃圾分别放入指定的垃圾桶内.
作为地球上的一员,节约地球资源,保护地球环境是我们的义务,我相信,如果世界上所有的人都能做到人人环保,天天环保,这样就可以创造一个鸟语花香,碧水蓝天的世界.
希望您能研究并采纳我们建议.
祝工作顺利!
北京市府学小学六三班XXX
XX.12.01.