建议书作文
深圳市环保局:
地球是我们人类的母亲,她给予我们许许多多。可是我们人类却像淘气的孩子,无视她的付出,不但不爱护她,反而给她伤害。
空气污染是人类伤害地球的元凶之一,由于经济的飞速发展,路上的汽车越来越多了,工厂越来越多了,蓝天渐渐变灰了,小鸟的歌声消失了……
近年来,深圳高度重视生态环境的治理,经过努力,全市建成区绿化覆盖率达45%,有了清新优美的城市自然环境。但是,由于深圳的飞速发展,新的工厂、高楼大厦、住房、道路在不断增加,不断地蚕食着绿洲。因此,我有一条建议:全面实现深圳市屋顶绿化。
这一计划可分两部分实施。对现有建筑屋顶,政府出资改建,将所有屋顶种上花草果树。再交给小区、业主管理,就像目前各生活小区管理地面花园一样,政府负责定期检查及给予一定补贴。另一部分对今后进行的建筑,一步到位法定建屋顶花园,作为今后的建筑必要的法定配套设施之一。政府给予一定的补贴。
这一计划如能付诸实施完成,将大大增加深圳市的绿化面积,能改善日趋恶化的人类生存环境空间;改善各种废气污染而形成的城市热岛效应,沙尘暴等对人类的危害;开拓人类绿化空间,建造田园城市,改善人民的居住条件,提高生活质量,以及对美化城市环境,改善生态效应有着极其重要的意义。想象一下,那时的深圳将是一座什么样的城市:一座藏在树木花丛中的城市,待到山花烂漫时,她在丛中笑。
祝工作顺利!
此致
敬礼!