建议书作文
尊敬的市领导:
你们好!
我是本市实验小学的一名小学生,我在这个美丽的城市里学习、生活已有十一年之久了,我对这里充满了浓浓的喜爱之情。
可是我们这里却被全国誉为“全国最脏城市”,这是一个多么让人悲愤的消息,那让我们“荣誉”的是谁?那就是我们人类。在大街小巷都可以随处看见满地的垃圾,就拿这条小河来说吧。以前,我听大人们说,这条河是清澈见底,明如一条透明的白色绸丝带,水中的鱼儿在这里自由自在的游来游去。而如今,这条小河是又脏又臭,这是什么原因导致这条小河会变成现在这个模样呢?原来,一家家工厂,洗澡店找不到排污水的地方,就想尽任何方法让污水排到清澈的小河中,一个个缺失了公德心的人们将一袋袋日常生活垃圾往河中丢去,就连一些过路的人也要往小河中丢垃圾,河水一天比一天污染严重,让水中的鱼儿一个个飘起了白肚……
为了能让六盘水早日摘去“全国最脏城市”的头衔,我将为市领导提出以下几点意见:
1﹑通过电视、网络、报刊向人们传授要保护环境的知识。
2﹑在市区内开展“保护环境,人人争做文明市民”的活动,让人们知道有必要的知识。
3﹑在大街小巷,市区内发放一些环保手则,让全市的市民都来保护环境,让六盘水的明天更美好。
4﹑请市长对于那些破坏环境,乱丢垃圾的市民进行惩罚或则罚款,对于那些举报乱丢垃圾,保护环境的市民进行奖励。
我希望市领导能在百忙之中看看我所写的建议书,希望我呈上来的一份小小的建议书能让我们的凉都能摘去头衔,一天比一天变得更加美丽、富饶。