建议书作文
凤凰小学全体同学们:
水龙头不停地流出清澈的自来水;笔记本被随手扔进垃圾桶,却用了几页;吃完了的糖果纸随地扔;有些同学乱折花草树木,乱踩草地。这些都是不好的现象,所以我提出几条环保建议:
一、爱护花草树木
我们要爱护一草一木,在学校不要乱踩草地,不要攀折花木。花木是我们人类的好朋友,好伙伴,草地是我们的家。
二、节约用水
水是生命之源,我们的淡水之源有限,我们要节约用水。要养成随手关水龙头的习惯。要一水多用,洗脸水、洗脚水、洗菜水用来浇花、冲厕所。养成用水桶装水洗澡的习惯,吐绝淋浴的坏习惯。
三、不要乱垃圾
要把垃圾放进垃圾桶,不要在扔垃圾的时候,把自己的脸都丢掉了。