我最喜欢的书作文
如果有人问我爱读什么书,我就会毫不犹豫的回答-《三国演义》,它是一本四大名著里我最喜欢的一本书。
这本书的英雄角色有很多,可我最喜欢的角色是关羽,因为他的性格自率,自信,勇敢,让我十分的佩服。比如,关羽千里走单骑,刮骨疗毒,关云长温酒斩华雄等。其中关云长温酒斩华雄给了我很大的启发。当时,华雄很厉害,一连就斩了两个大将,而关公还只是个无名小卒,并不起眼,没想到他居然自告奋勇去迎接华雄。最终就还没有温好,关公已拎着华雄之头来见。
在生活和学习中,关公给了我很大的启示:做什么事一定要有自信,上课一定要勇敢的发言等,给我以后的路带来了很大的帮助。