爱看课外书的我作文
一个张能说会道的嘴巴,时不时的透露出一些经典名句。一个葡萄大的眼睛,时不时的透露出一些智慧的光芒。这就组成了我的脸,我那会透露出经典名句的嘴巴和闪着智慧光芒的眼睛都是因为我爱博览群书而产生的。
说到这博览群书啊,这历史就悠久了,好像从我会认字读写时便已经在读书了,小到小人书,大到带插图拼音的文字书,我样样都有、都看,这多亏了外公培养的我,他让我每一天晚上躺在床上都要读个几页书,刚开始吧,我还不情不愿的,总是不想读书,认为书是世界上最无聊的东西,但是我在外公的压迫下,开始体会到课外书的奥妙了。课外书它可以让我哭,让我笑,让我高兴,让我伤心,渐渐的,我读书的时间越来越长,读的书也越来越多。有时候,外公来催我睡觉了,我还捧着个书,津津有味的看着,不想睡觉,外公便压迫我了,非要让我睡觉,否则不买书了,我一听,这还了得,便马上钻进被窝,埋头大睡。外公看到了他的成果,也是喜在心里啊!
又一次,外公他们去超市,要很晚回家,要我看家。这我还巴不得呢,因为我不愁没书看,我早就发现了妈妈楼上那小文学库了!我等他们走了以后,插上门,便上楼看书去了。妈妈的书好多啊,一本接一本,看也看不完。后来据妈妈他们说,他们回来时,发现我在楼上捧着个书坐在地上,呼呼大睡呢!
我爱看书,他让我感受到了快乐,让我得到了知识,帮我打消了寂寞,让我感到了生活的开心!