近几天,我看了一部漫画书叫《灌篮高手》,故事发生在日本,有一名高中生叫樱木花道,他就在湘北高中。最开始,他被选入柔道队,后来晴子发现他的弹跳力惊人,鼓励他去打篮球。
他以替补队员的身份加入了篮球队。教练是安西教练,他是一位慈祥的老人,看起来很笨重,身子胖胖的,可打篮球很厉害,队长是黑黑又高高的赤木,他是一名优秀的中锋,三井投三分球很准,还有控球后卫宫城良田,最后登场的是流川枫,他不仅长得帅打球的技术也很高超,女生视他为偶像,可樱木花道视他为天敌。
樱木花道觉得自己是天才,安西教练说:“如果你能用单手投进一球,我就叫你天才!”可樱木投了一天,怎么也投不进。
他的第一场比赛是和陵南的练习赛,当时,因为有人受伤,教练把他派上场。比赛中,他被打的落花流水,这时他才知道自己是很弱小的。后来,他就不断的改善自己,和球队一起进入了全国大赛。
看完这套漫画,我也想成为一名篮球运动员!