我喜欢的书作文
我喜欢的书很多,其中《昆虫世界历险记》是我的最爱。比我喜欢的漫画《奥林匹斯星传》有趣。
这本书的内容是,有三个孩子不小心吃了一种药,使他们比昆虫还小。为了让自己变大,他们去爷爷家找变大的药。
在去爷爷家的路上,他们经历了许多有趣而惊险的事情,他们也了解了许多昆虫和它们的生活习惯。
读完这本书,我也了解了很多关于昆虫的知识。比如大黄蜂和黄蜂都是蜜蜂,但是大黄蜂是一种残忍的昆虫,身体末端有毒针,是它的天然武器。任何被它蛰过的昆虫都会立刻死去,但是黄蜂没有毒针,相比之下黄蜂还是一种温顺的昆虫。
也有很多关于昆虫的知识,希望小朋友也爱看这本书。