我喜欢的书作文
我最喜欢《木偶奇遇记》,这是我一直以来都看的书。
那次,我们去书摊,在那里恰好看到这本书。爸爸掏了钱,我们买了回来。回家后,因为我有好多字不认识,爸爸就读给我听,我顿时感到了幸福。
我看完了,好朋友汪锋看见书,想问我借。过了几天,他书看完了,把书还给了我。虽然破了一点,但我一点也不计较,毕竟书是用来看的。
又一个星期天,阳光明媚,天气很好,我又拿出书,坐在家里,静静地看。从书中,我懂了许多道理,做人不能撒谎,要好好读书。
书是我的好朋友,我爱它。
我喜欢的书作文3
我有一本书,它能够使我开心,它能使我梦中梦见它。它能够把我脑中所有的一切烦恼。它无所不能,它就“哆啦A梦”。“多啦A梦”是我好不容易才买到的。打开第一页时,我发现第一记录着许多人物的名称、头像、性格、爱好和特点。第二页记着要讲的故事。其中有一个故事最感人。《大熊结婚的昨天》。故事讲的是大熊和一个女孩子要结婚了。两个人都很紧张。那个女孩子的父亲是心脏病晚期。快要去世了,她妈妈在很久以前就因为癌症而死去。家中只剩下了那个小女孩和她的父亲而已。最后,她为了让她爸爸抱一抱,摸一摸他的孙子,他就心满意足了。读完这本书后,我深有感触的说:“人也有背思的时候,就
是当你长大的时候。”