亲爱的同学们:
你们好!
对于大家来讲,生命就是大家的所有。没了生命,大家会如何?然而,生命不是万能的,它也有着我们的需要,就像大家需要它一样。
几千年的文化,造就了现在的大家,而大家的思想中却忽视了一个永恒的漏洞,那便是——环保!人类,世界的领袖,造就了一个个奇迹,却无情的抹去了一片片绿洲……我不禁疑问:到底是人类造就了世界,还是世界收获了人类?
是大地给了大家生命!是世界让大家拥有这样辉煌的今天!但现在,大家的地球妈妈已经伤痕累累,而这部分都是大家人类我们的“杰作”。肆意污染、乱意排放、砍伐树木、掩埋毒品……人类的罪行已经数不胜数!一次次的破坏,让大家的地球妈妈上了一次又一次的绞刑架。地球,人类的妈妈,她无私的将自己奉献给了大家,自己却毫无怨言。
举上一个例子:大伙可曾记得大家的长江?长江,中国人的骄傲,永流不息的江水挥洒着大家的豪迈,为中国人赢回了一次又一次的尊严,但假如目前细看它,会发现江面上多了很多星星点点,认真看去,原来是一个个塑料瓶和一袋袋垃圾袋。有些已经旧的不可以再旧了,应该是好久以前就扔下去了;有些则十分崭新,应该是刚扔下去的。可见大家对“环保”二字陌生了起来。
滚滚江水已经没了以前的宏伟壮观了,又有哪个可以保证长江不会变成2、条“黄河”呢?像如此的例子还有许很多多,总有一天,人类也将为我们的做法付出代价!
虽然地球已经没了以前的光辉,但我坚信,只须大家行动起来,所有都会有所挽救!