给的建议书作文
xx市环保局:
众所周知,白色通常是纯洁的象征,但是今天我说的白色污染可不是那个白色,但近年来,中华大地被从未有过的白色污染所困扰,如今十分发达的地球,虽然环境情况看起来十分乐观,但是却有十分重大的隐患:大肆砍伐树木、建立化工厂、胡乱排放有害液体。对人类威胁较大的气体,世界每年的排放量达6亿多吨;估计到下个世纪,地球表面有三分之一的土地面临沙漠化的危险,每年有6平方公里的土地沙漠化,威胁着60多个国家看见这一组组令人触目惊心的数字,人类,你们有何感想?从2300万年到1800万年前森林古猿的出现到现在人类高度发达的文明时代,对于每个人从未停止过的索取,大自然都是有求必应的,这更滋长了人类的贪欲。现在白色污染已经越来越厉害了,比如,每一户家庭,一天会有两次去超市,每一次去都要用一个塑料带,就算我们整个中国吧,一天至少要用掉26亿个环保袋!这是一个多么庞大的数字啊,如果把这么庞大的塑料袋给埋起来的话,可以想象得到会有多少土地损坏了土质长不出什么东西了?所以我再次提出几个建议
1.超市最好是不要提供塑料袋,就算装菜,也不要提供塑料袋,这样子所有人都只能自己带袋子了。
2.加强白色污染的宣传,可以在人口最多的地方集中贴一个大海报,上面说一些关于白色污染的很多事项。
3.教育大家,不要用泡沫餐盒吃饭,外面的事物很不卫生,而且会危害到我们的生命。
4.监督一些小快餐店,最好劝他们不要使用一次性泡沫餐具,可以根据给一些奖金。
作为社会的主人,改善地球环境和节约资源,使我们义不容辞的责任和义务,如果大家都能做到人人环保,天天环保,这样就可以创造一个美丽的世界。
希望你们研究并采纳我的意见。
祝工作顺利!