书是动人心弦的歌曲,让人如痴如醉。书是韵味无穷的景色,让人心旷神怡。书是色彩艳丽的图画,让人称赞不已。每个人都跟书有许多故事,在暑假里我也跟书有一段故事。
那是一个晚上,我写完了今天的作业,就拿起一本巜水浒传》津津有味地看了起来,正在专心致志地看到:”老虎发现了武松了”这时从卧室中传来妈妈的声音:"快,别看了,睡觉了。”“我把这个故事看完就睡。”我边看边回答。“不行,再不睡觉,不然明天又起不来了。”正当我一愁莫展的时候,我灵机一动,对妈妈说:“妈,我想去上厕所。”就将书拿到卫生间,继续看起来:“老虎从后面扑向武松,武松轻松地一躲,随即举起木棍当头一棒,立即来个扫躺腿,老虎被打倒地”不知过了多久,妈妈终于发现了不对劲,就问我:“你什么时候好呀?””马上好”我将书藏进了我的外套中,本以为万无一失的,正当我得意洋洋时,我一不留神书却掉下来了。
在这个暑假里收获最多的是我认识了书中的很多很多人!