以书为友的作文
“与书为友”,听了这几个字,你可能会想:“为什么要与书为友,而不是与其它的为友呢?”我会告诉你,书就是一位十分友好的朋友,他会告诉你许多你不知道的知识。
一次,我在一本书上看见有人说自己被外星人带走过,他说:“我真的真的被带走过……”科学家说:“他一定是心理有问题,现在还没有查出问题。”
我还在书上学到了很多知识,地球的起源,智慧的起源,灾难来临前动物会怎样,蜘蛛结网,闪电的形成……
我看的书还是比较多的,我房间里的一个柜子上就放满了书。有时,我没有事情干的时候,就会看看书,遇到问题无法解决的时候,我会翻翻书找找答案。
一次,我在观察蜗牛时,发现蜗牛爬过的地方会留下像水一样的痕迹。我就在想,蜗牛为什么后面有水一样的痕迹呢?我想也想,实在想不明白,就去翻了翻书,终于找到了答案,我知道了那是蜗牛一边爬,一边分泌出的一种液体。
一次,我发现有一只蚯蚓,它的身子断成了两截。我想:“唉,这只蚯蚓太可怜了。”但是我又发现这只断了的蚯蚓还在动,而且断了的另一截也在动。好奇心超强的我去看了一下书,就找到了答案。蚯蚓只要心脏没有受伤,就不会死。
书,你真是一位好朋友!