“书犹药也,善读之可以移愚。”刘向的这句话,把我从活泼闹事的“假小子”变成文静的女孩子,是我“愚”变成了“智”。书给我自信,新学期一开始,我又在勇敢与懦弱之间徘徊,老师似乎看透了我的心思,连连点我回答问题。我的脸由“苦瓜”变成了“苹果”。记得一位学者说过“有自信才有阳光”。猛然想起这句话的我,抬起头准确地回答出老师提出的问题,窗外的阳光照在我身上心理甜滋滋的。书给我思考,当我是个“假小子”的时,一本《小读者》吸引了我。
各种各样的书,让我不问外面的喧闹。在我的空间学会了思考;玩耍中思考;在生活中思考;思考我的过去,现在和未来。书给我想象的空间,从前的我生活在单调的世界里,每天除了吃饭、睡觉,几乎无事可做。现在我会用想象去感受生活。我的想象空间是虚拟的,那些书是开启这个空间的钥匙。我的自信、思考、想象是我的朋友“书”,送给我的礼物。