我从小到大,看过许许多多的书,有《红楼梦》、《绿野仙踪》,还有许许多多……
有一次,我做完作业,准备去看书时,妈妈叫住了我,说:“田欣怡,快去把地扫一下。”我只好一手拿着书,一手拿着扫把,很不情愿地扫了起来。我正津津有味地“啃”着书时,突然,有人大吼一声:“你在干什么?”我头也不抬地回答:“看书啊。”突然,我心一跳,这是谁的声音?我缓缓地抬起头,只见妈妈怒目圆睁地望着我。我低下头一看,可不是吗,今早刚晒的辣椒大部分被我扫进垃圾桶了,只剩下几只“残兵败将”坚守陈地。妈妈哭笑不得,只得让我去看书了。这一仗,我胜利了。
不过事后,奶奶训了我一顿。唉!挨训的滋味真不好受啊!
如果你现在问我后不后悔的话,我会毫不犹豫地告诉你:“不后悔!”因为高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。只要你拥有了书,那么你就是全天下最富有的人。