书的优秀作文
老师,您是我的一本书。在书中,我收获了知识和经验,这无边的书海让我受益匪浅,老师您谆谆教导我,让我拥有了一把打开书门的钥匙。书籍好比良师它能指引我们前进的道路解决我们心里的疑问 书籍如同益友它能陪伴我们健康的成长鼓励我们走向乐观和坚强。
那时的我连名字都不会写,是您用心地领着我写出来的,您教我说“a”,我就张大嘴说“a”,那时的我傻傻的,是您这本书让我从傻瓜到自己能有自己的想法,说出自己的观点。我从不会说拼音到会写字,再到会写一句话,最后到会写一篇作文。老师,我想您,想您教我读课文的场景。日子一天天过去了,六年的生活过去了,但我依然清楚记得:一头披着的黄色卷发、一副黑框眼镜,还有您时常的微笑,看见您,我总是十分开心的。那时我听不懂的地方,您总会给我细心讲解,作业本上经常出现您写给我的鼓励语。
在那次毕业欢送会上,您放了幻灯片,那是我们从一年级到六年级的学习生活,有我们的护旗手,有我们举行的班队课,也有我们运动会上的激情,您记录下了我们每个人的笑容,却忘了您自己,您看见我们笑,您就会发内心地笑。您这本书让我知道“赠人玫瑰手有余香”,帮助别人,让别人快乐也是很快乐的。
还有出黑板报,别班老师都是让好学生出,而您却让全班同学都分期参加,哪怕是没得奖,也要让大多数同学参加,您让每个人都有尝试的机会心要大度。我记得那次六一儿童节,您要给我一个惊喜,我霎时惊呆了,您只让我去了,那次原来是奖励有进步的同学一些奖品。你让我知道了有努力才会有收获,真是所谓“一份耕耘一份收获”。老师就是我最好的书。
感谢您六年来,您对我的关心和鼓励,您是我最好的书—俞老师,我永远会记住您的,老师!