书的优秀作文
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,书是我们最好的伙伴,它是知识世界的钥匙,让我们在知识世界里飞翔。其实我以前是不喜欢读书的,但因为一件事情让我喜欢上了读书。
早晨,我还在睡梦中,太阳公公不知不觉就爬上了山头,当温暖的阳光抚摸着我的脸颊时,我醒了。今天是星期六,爸爸妈妈说要带我去中心书城看书。哎!书有什么好看的,枯燥又无趣。
一进中心书城,便看到一排排书整整齐齐地摆在书架上,现在的人还不多,我百无聊赖地晃悠在书架旁。突然,一本书吸引住了我的眼球,那就是——《西游记》,我看了几章,知道唐僧要去西天取经,这极大地引起了我兴趣,我好想知道他会遇到什么困难,又会如何克服。我贪婪地读着每一章、每一句,看得津津有味,如痴如醉。不知不觉中,我竟一口气读完了《西游记》,原来唐僧有三个徒弟,分别是:孙行者,猪悟能和沙悟净。他们一共经历了九九八十一难,终于取得真经。这坚持不懈的精神值得我们学习。
最后,我把这本书买回了家,回到家再看的时候,我依然像一匹饿狼,如饥似渴地读着,我感觉自己就像个“小书痴”,我心想:书果然是知识宝库啊!我从书中收获了许多好词好句,《西游记》这本书让我百看不厌。
从那以后,我爱上了读书。我也知道了读书的重要性,我会买更多的书,多问些问题,但我想,如果我问太多的问题,那我会不会被叫做“十万个为什么”呢?哈哈!书是我们的营养,让我们快乐成长,让我们学习到更多的知识!
鸟都想展翅高飞,我们也要奋发努力呀!