小学作文:我喜欢的书
“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”,我就是这样一个孩子。
最近我读了一本书,名叫《孔雀屎咖啡》。这本书是杨红樱写的,主要讲了马小跳家附近开了一家名叫“孔雀屎咖啡”的店,店里的咖啡非常贵,老板宣称这里的咖啡有梦幻的味道,只有那些有品位,有格调,上档次的人才能喝出来。于是去咖啡店的人趋之若鹜,丁文涛来了,品尝出了孔雀屎咖啡的特别之处。安琪儿也来了,但是却说,这是她喝过的最难喝的咖啡。为了探明真相,马小跳他们几个人经过秘密侦察,意外地发现了满腹心事的小妍和臭烘烘的孔雀。他们终于知道了咖啡店的真相,拆穿了丁文涛的谎言。
这本书的主要人物有机智的马小跳,活泼的毛超,见多识广的唐飞,结巴的张达,还有笨拙的安琪儿和小大人丁文涛。
这个故事中我最喜欢的一段是,当马小跳和丁文涛回到教室,同学们看他们脸上的表情——丁文涛趾高气扬,而马小跳却垂头丧气——便知道秦老师是什么态度了。
读了这本书以后,我陷入了沉思,马小跳细心机智、坚持不懈的品质,给我留下了深刻的印象,我要向他学习。