小学作文:我喜欢的书
你知道我最喜欢的书是什么吗?你知道我最感兴趣的书是什么书吗?想知道是什么书吗?如果想知道就让我来告诉你吧!
我最喜欢和最感兴趣的书是:《昆虫记》。你知道我为什么喜欢《昆虫记》这本书吗?是应为这本书里面有许多关于昆虫的小知识和小故事,可以以让我们去观察去阅读。《昆虫记》的作者是丁。H。法布尔它是法国的昆虫学家。法布尔作品中篇幅最长、地位最重要、最为世人所知的仍是《昆虫记》,现在你知道我问什么喜欢这本书了吧!不紧是这一点我还喜欢里边的文章比如:石蚕、甲虫的生长、蝉的音乐、较小的是条蜂、松毛虫能预测气候等。我还喜欢这本书的许多文章。我们来说说松毛虫能预测气候这篇文章吧!这篇文章写了:在正月里,松毛虫会脱第二次皮。它就不会再像以前那么美丽,不过有失也有得,它添了一种很有用的器官。现在它背部中央的毛皮变成暗淡的红色了。这就是松毛虫的变化。然后就能预测天气。
我收获了昆虫记,他的人文精神以及对于生命的无比热爱。