小学作文:我喜欢的书
说到书,大家一定都不陌生,我读过许多书,可我最喜欢的一本书是曹文轩的《草房子》。
《草房子》写的都是乡村故事,以一个小学生为背景,写了发生在那里的许多故事。《草房子》中包含许多道理,细细读起来,十分耐人寻味。
《草房子》讲了这样一个故事:善良的小学生桑桑在油麻地小学读书,虽然他的父亲是校长,但他从不骄傲;他对待每一个都很真诚,从不说谎……
读完这本书,我明白了一个深刻的道理,生活要真诚。如果生活中没有了真诚,就好像彩虹失去了颜色。也正是如此,曹文轩才不惜用大量笔墨去写桑桑的真吧。桑桑对纸月很真诚,对白雀和蒋一轮很真诚,对杜小康也很真诚,所以,他收获了别人对他的信任与关怀。
在生活中,我们也要真诚地对待每一个人,真诚地对待父母的关心;真诚地对待老师的教诲;真诚地对待朋友的祝福……如果有一天你发现,你真诚地对待了别人,别人也真诚地对待你,那一定是一件令人十分愉快的事吧!
《草房子》是我最喜欢的一本书,也是我的一位良师,一位益友。好读书,读好书,让我们一起在书海中畅游吧!