小学作文:我喜欢的书
我从小到大看过的书小学生作文,足足有好几百本了,可以卖到1000多元,不过,我可舍不得卖。其中,我最喜欢的一本书就是《生命流泪的样子》。主角姓名:盛欣怡年龄:十二岁性别:女。
内容是这样的:性格软弱、心地善良的女生盛欣怡,有一个幸福快乐的家庭。但是,她的妈妈却突然得了不治之症。这场飞来的横祸,让她的生活,和她的性格都发生了非常大的变化,但是,在这个过程中,虽然有老师的不断的鼓励,,但是对亲情和友谊的烦恼依然是他感到孤独和困惑。盛欣怡的妈妈最终永远的离开了她。
我喜欢这本书的原因:虽然她的妈妈离开了她,但是,她依然勇敢地面对,尽管,母亲得病时的脾气多么的不好。尽管,母亲得病时让他干着干那。这本书虽然写的很悲情:妈妈去世了、家里的大房子,和车都卖了,但他依然坚强的面对这一切。
本书的作者是著名作家:伍美珍,她从20xx年以来,在大陆和港台共出了70余本儿童题材的书,好多人都称他为阳光姐姐,她在中国创造了一个阳光家族博客,在中国没有人不知道她的,只有没见到她的。我非常佩服阳光姐姐伍美珍可以出这么多的书,让我们儿童看,同时,我也非常喜欢《生命流泪的样子》这本书。