关于书的作文
《红楼梦》是我国古代的四大名著之一,作者曹雪芹通过《红楼梦》,揭示了当时封建社会的黑暗,也表达了他的不满与愤努。
故事主要讲述了从小体弱多病的林黛玉和贾府公子贾宝宝相恋,但是因为凤姐使用了掉包计,使得贾宝玉误娶了薛宝钗,林黛玉事成几天后才知道这件事,她因此吐血身亡,而贾宝玉看破红尘,遁入空门的故事。
我为林黛玉短暂的一生而感到悲哀,她的那句"侬今葬花人笑痴,他年葬侬知退谁",至今令我感慨万分,我也被她与宝玉之间的爱情所感动。而贾宝玉看似风光,却是可怜,我觉得他不属于那个时代,与黛玉青梅竹马,最后却与宝钗成亲,寂寞一生是他逃不掉的命运。还有心狠手辣的凤姐,大方的宝钗,初入观园的刘姥姥……每一个人物仿佛都鲜活得呈现在我的眼前。
人生如梦,梦如人生。《红楼梦》的确是一本值得我们阅读的书,这本书使我收获了很多道理,林黛玉和贾宝宝的一段爱情故事内容多彩丰富,情节感动肺腑,让我受益匪浅。