关于书的作文
“书是全世界的营养品”这句话我们并不陌生,它是莎士比亚说过的,是的,这句话一点都没错。我们从书中了解知识,丛书中感到快乐,从书中感到悲伤,基本上的情感全都来自于“书”。
一次周末,我来到表姐的家里,在姐姐的房间里,我看到了许许多多的书,可最吸引我的确是《绿野仙踪》。我把书从书柜架拿下来,可是,由于姐姐的书实在是太多了,我轻轻地一拿,有些书都掉下了,砸在我的头上和脚上,不得不使我哇哇大叫。
经过一场“战争”之后,我终于把《绿野仙踪》拿下来了。我翻开书本,一看到第一句,我便迷上了这本书,我津津有味地看着,当我看到想要智慧的稻草人,我会觉得稻草人勤奋;当我看到没有心的铁皮人时,我会感到伤心。我看到胆小的狮子时,我会感到诧异。所有的喜怒哀乐,都在我脸上一一浮现。
正当我看到最精彩的部分,三姨的声音在我耳边响了起来,我当然不能罢休,这可是最精彩的部分呀!我躲在姐姐的衣柜里,可是三姨的声音太大了,我去拿了一点纸巾,把它塞到耳朵里,这样就可以看了。我感觉我就是多萝西,那种身临其境的感觉简直无法描述!就这样过了几个小时,我才感到肚子在“咕噜咕噜”的叫呢! 书可以让你身临其境,感受书的乐趣,“书”可以让你游览知识的王国,让我们一起感受书的乐趣吧!
关于书的作文10
夜籁人静,独坐窗下,守一杯香茶,翻一卷名著,面对四溢的茶气与书香,身心与灵魂开始飘飞,慢慢升腾——
我飘飞的身心溶入了那千年的唐风宋雨,看花开花落,云卷云舒;静坐于烟波湖畔,看水天相接处渔舟唱晚;在夕阳斜辉里,真情爱绵绵;在古道长亭边,听古筝轻叹——我在“流水落花春去也”中感受到了李煜人生浮沉的无奈;我在“人生如梦,一尊还酹江月”中体味苏轼壮志难酬的压抑;我在“征鸿过尽,万千心事难寄”中聆听李清照国破家亡时的心语——
“登山则情满于山,观海则意溢于海。”面对这份飘着书香的天空,我始终兴致勃勃,一任激情四溢。其间的哲思、睿智锻造了我幼稚的心灵,使我变得成熟而沉稳——我开始思索,思索人生,思索生命的意义,思索精神的永恒。每一次思索都不得坚定着我的信心,每一次思索都促使我心灵更加坚忍,于是我开始真正懂得了人生——
面对这片醒心怡情的天空,犹如面对空灵渺远的宇宙,它的厚重与纯洁不会随着时代远去,它是滋润人间灵长的永远不竭的源泉。