关于书的作文
早上上学,看到学校教学楼一楼的楼前,好多好的书堆放在那里,哇,我们又有新书啦!
问了老师,老师说这些书是放在走廊的图书,课间和午间大家可以翻看。真好。徜徉在书海中,最美的世界了!
我们正在上课。教室门被推开:“老师,让你们班的同学下楼搬书!”欧拉“同学们放在正在翻看的书本,有顺序的到了楼下。楼下的老师讲解了搬书以后放在各个不同楼层的图书架上,女同学摆放书,男同学搬书。
开始的时候,同学们你追我赶,不甘落后,干着干着,怎么觉得书是那么多,怎么搬都不见少,搬书的同学脚步越来越慢,摆放的同学也是腰酸腿疼。有点要逃跑的感觉。又不能半途而废吧。咬着牙,互相鼓励着,“嘿,书山,大家知道了吧,书山,等你到大学的时候,是书海啦!”一个同学调侃道。“大学,我姐姐说大学的图书馆就是好几层楼,比我们学校的教学楼都大,你想想一下,那才叫书山吧”一个同学有点得意的炫耀着。“你们不知道大英图书馆吧。那可能才是世界上最大的图书馆,那里的书应该才是书海,长大以后,到那里看看多好啊!”我们班的智多星带有羡慕的神态接上了话题。
“同学们,加把劲,干完了,书架摆好啊,今天的读书课我们可以到走廊里来读书!”老师的声音传过来。
欢呼雀跃的同学们克服了疲劳又忙碌起来!搬书的劳动真的算是累并快乐着!