关于书的作文
读一本好书,如同和一个高尚的人谈话。今天我读了一本好书,我想推荐给你们,名叫《了不起的狐狸爸爸》。你听到了“了不起”,就肯定想知道狐狸爸爸哪里了不起,为什么了不起。不急,我现在就给你们讲一讲他的主要内容吧。
主角是狐狸先生一家和三个农场主。
狐狸先生是一家六口,有狐狸先生、狐狸夫人和四个小狐狸。狐狸先生每天去三个农场主的饲养场里去偷鸡鸭鹅,过得很幸福。三个农场主,第一个农场主是养了几千只鸡的人,第二个农场主是养了几千只鸭的人。第三个农场主是养了几千只鹅的人,但他们三个人都是自私、贪婪的人。
那天狐狸先生还是跟往常一样去偷东西,但是狐狸先生这次就没有那么幸运了,他被三个农场主打掉了尾巴。三个农场主防止他再来偷东西,三个人商量好了,一起用挖掘机把狐狸先生的家挖掉。但是挖了好久,都没有看见狐狸先生的毛。他们三个人不想挖了,决定在洞口等着他们,他们等了好久都没有等到,没想到狐狸先生,已经用铁铲挖到了一个大仓库和几千只鸡鸭,已经过上了幸福的生活了,结果三个农场主还在洞口傻傻地等着呢。
读了这个故事,让我们懂得了:做人不要太死板,要懂得变通。你听了这个故事,想去读读吗?