关于书的作文
古人云:“书中自有黄金屋。”是啊!书不仅可以让人陶醉其中,还可以告诉人许多深奥的道理。
对任何人而言,读书最大的好处在于:是求知的人获知,使无知的人变得有知。
书,有时虚无缥缈,有时,扣人心弦。书,甚至可以让人达到一种超凡脱俗的境界。
《三国演义》使人的心与故事共随。《西游记》则使人急于知道以后会怎样……书,净化人的心。我每次郁闷的时候看看书,使自己的心,被书之圣水净化的一干二净。书,教育人的心,《假如给我三天光明》中,道理如山高,智慧如海大。
黄昏的夕阳,照在书上的点点文字,似乎每一个字都有着重大的含义,告诉我做人要正直,不能狡诈……
清晨,第一缕阳光随着慢慢拉开的窗帘缓缓射进。摆在床头的书,又一次被阳光所照耀。我捧起书,又读了下去……
海伦·凯勒,就算双目失明还坚持写作。虽然作品《霜王》与已有作品《霜仙》极为相似,被人说:“她是抄袭别人的作品!……”但是她并不放弃,最后写出了一本有一本著作。这不是在告诉我们:“上帝给你关了一道门后,还会为你打开另一道门的”吗?
书,并不仅仅十几个字,而是有着重大含义的哲理!