向你推荐一本书小学作文
书。是我们生活中不可缺少的良师益友。读书,就像走进了另一个奇妙的世界。今天,我向大家推荐一本书《笑猫日记》。
《笑猫日记》听名字就很吸引人。《笑猫日记》。猫怎么会写日记,怎么会笑呢。就是因为有了谜团。我“进入”了笑猫的世界。破解了谜团。这只猫是杜真子的猫,本来就会笑,它能听懂人类说的话。笑猫有着人类的思想。它很执着,勇敢。笑猫执着是因为一只虎皮猫到了翠湖公园的塔顶上笑
猫爱上了那只虎皮猫。但虎皮猫却走了。笑猫背井离乡寻找虎皮猫。甚至连腿都摔伤了。被人医治,但没痊愈时又去找虎皮猫了。每当读到这一篇时,我就热泪盈眶。紧接着上一篇的故事就是说笑猫勇敢的。笑猫最终找到了虎皮猫。但虎皮猫的耳朵却聋了。笑猫知道兔耳朵草能治耳聋,就去寻找兔耳朵草了。在途中笑猫是九死一生呀。它误入网中,虎口逃生,凶恶豹子,经过一系列的逃生。终于采到了兔耳朵草了。可又被几只兔子给吃了......
笑猫。它让我看到了一个五彩缤纷的世界。它让我看到了它美好的品质。它让我看到书的精彩。一句话,我读书,我快乐。我一定也要向笑猫一样执着。勇敢。大胆地追求着自己的快乐。向往的梦想。