向你推荐一本书小学作文
我看过很多的书,有《西游记》、《水浒转》、《三国演义》、《红楼梦》等。其中我最爱看的,也是我要向你推荐的一本书,就是四大名著的《西游记》。其中作者吴承恩,描绘出了主要人物是:唐朝的唐僧、神通广大的孙悟空、肥头大耳的猪八戒、沙僧。里面是的是:皇帝派唐僧到西天取经,路上收了孙悟空、猪八戒和沙僧这三位高徒,一路上降妖除魔,历经九九八十一难,取得真经。
其中最精彩是《三打白骨精》这一篇。第一次打白骨精:白骨精变成一位姑娘去给唐僧送饭,孙悟空看见了,孙悟空立刻用棒打死了白骨精,但白骨精逃了,那位姑娘的尸体还在,唐僧训诉了孙悟空。第二次打白骨精:白骨精变成了一位老婆婆她要去找她的女儿,突然孙悟空看出是白骨精变的,一棒将白骨精打去,白骨精不但没有打死,反而被唐僧念咒。第三次打白骨精:白骨精变成一位老爷爷去找他女儿和他老婆,被孙悟空看出,打死了白骨精,但被师傅误会,悟空回到了花果山,唐僧继续去取经。
可能你会回答我:“不是给我推荐一本书吗?没有了孙悟空还取什么经呢?”我会回答你:“这只是精彩的一部分,孙悟空还会帮助唐僧取经,还有这本书的语言细节也是非常生动有趣。”
这是我向你推荐的一本书,如果你想知道后来的事,可以买回家慢慢品一品。