向你推荐一本书小学作文
我读过许多书,印象最深刻的可还是那一本橙子姐姐写的《我可以管住自己》。
书中的主角是一个非常活泼、爱玩的小男孩,叫陶小陶。他一开始怎么也管不住自己,每做30分钟作业就要玩10分钟。一天,他的爸爸妈妈要到外地出差,他失控了。每天一回家就玩电脑,经常玩到很晚才做作业。有几次还邀请几个小伙伴在家里一起玩电脑。最遭的是有一次玩爸爸的车时,不小心撞坏了人家的车。
妈妈知道这事之后,立马赶了回来,并告诉他:“从今天开始,我不再提醒你吃饭、做作业、睡觉、起床这些事情,你如果做不好这些事情,后果你自己负责!”
第二天早上,妈妈真的没有叫醒他,于是他睡到了很晚才起床。一想到妈妈昨天对他说的话,便迅速穿好了衣服,急急忙忙赶到餐厅,可还是晚了一步——妈妈已经把饭菜给倒了。
于是陶小陶学会了管住自己,每天按时起床,睡觉和做作业,学习成绩也变好了,终于,他成功地管住了自己。
读完这本书,我发现自己也和以前的陶小陶一样,管不住自己,所以,我打算学学他。妈妈不在家时,我回到家第一件事是做作业看书,而不是玩手机。每天按时睡觉,再也不是玩到很晚才休息。这样,我的学习成绩也变好了。《我可以管住自己》是一本值得我们阅读的书,希望管不住自己的小朋友也来阅读吧。