向你推荐一本书小学作文
或许有人对人类的历史充满了好奇,总是在想“为什么我们会变成今天的样子?”那么这本书会很适合他读。这本书是——《人类简史——从动物到上帝》,作者是以色列的尤瓦尔·赫拉利,中信出版集团出版。
这是一本关于人类历史的书,从10万年前出现生命到如今,作者记录了宏大的人类发展,见微知著,以小见大,让人类重新审视自己。全书共分为4部分,20章节和90个小节,讲述了人类从一个不起眼的生物到如今地球的霸主。
在这本书中,作者最令我佩服的便是他那独特的观点,他的观念惊世骇俗但绝不仅仅是一个简单的反对者。他对自己的每一个观点都做了详细的解释和丰富的论证。作者告诉我们人并没有什么特别的;国家、金钱、有限公司等都是人们的想象;农业是一个大骗局等等,正是这些大胆而又有理有据的观点,让我对这本书如此的着迷。
这本书我看了又看,如今,它的书页已经泛黄,边角已经残破,但我仍不愿将它丢弃,闲时总是拿出来看看,为作者的学识丰富而赞叹,为作者的独特思维而折服,为书中的丰富内容而入迷。
快拿起这本书,看看作者怎么解释人类历史上一个又一个的谜团吧!