推荐一本书作文
你敢相信地球人和外星人打仗竟然输了吗?你敢相信外星人占领地球吗你想见识一下外星人无比强大的武器吗?你想见识一下星际战舰和星际移民吗?如果你想知道就来看看这本书吧。
这本书就是大名鼎鼎的《三体》,作者是中国著名科幻小说作家刘慈,同样《流浪》地球也是他的作品。
我来给你讲讲令我印象最深刻的片段吧。三体人的舰队已经快到地球了,三体人派出了他们的第一个武器——水滴,之所以被称为水滴是因为它的表面异常的光滑,科学家用显微镜放大1000万倍去观察它表面的分子结构依然光滑无比,5个小时了它就浮在那里一动也不动。当科学家以为这只是三体文明为向地球示好而送的礼物时,突然一位贯穿《三体》前两部的科学家丁仪大喊:“傻孩子们,快——跑——啊——!”等其它科学家也醒悟过来,为时已晚,水滴突然启动,它尾部的光圈越来越大,超高的温度立刻气化了身边的所有科学家,它以第三宇宙速度(17公里/秒)向科学家身后的人类联合舰队飞去,此时人类的舰队成矩形排列,水滴以超快的速度从联合舰队的战舰舰体中央穿过,紧接着是一连串的爆炸声。第一排的10艘战舰在一瞬间全部报废。接着是第二排,第三排,第四排。第五排舰队的总舰长看到前排的战舰像被串糖葫芦一样被水滴穿过纷纷爆炸,下令立即转弯全速退,但为时己晚,人类的全部家当——50艘星际战舰就在一分钟之内被一颗水滴状的东西全部毁掉,而像这样的水滴在太阳系外还有6颗!
这是我见过写得最精彩的片段,他把外星人的强大和地球人的无知展现的淋漓尽致,看的人酣畅淋漓。这也对应了书里科学家丁仪的一句话:你的无畏源于无知!
宇宙就一个黑暗森林,每个文明都是带枪的猎人。在发现别的文明后,为了使他不成为自己的竞争对手,他只有一个选择——开枪灭之!三体会把地球消灭吗?难道会有别的外星文明会加入这纷争?这后面的一切就等待你自己去发现啦。