我最爱那本课外书作文
家里的书,不管漫画,小说、杂书,我都喜欢。
但如果一定要分呢?也只有《飘》。
上次宋老师问推家有《飘》,我立马想:《飘》是什么?后来才反应过来,是本书。马上又想,家里没有。回到家问爸爸:“能给我买本《飘》吗?”原本以为他会思考一会儿,没想到他一口答应了。
接下来的两天,就在盼《飘》了。书一到手,便饶有兴趣地翻看起来。原只是抱着好奇地心态翻了两下,准备大致看过后放到书柜中,等到有时间再慢侵地看、读。但是,我一看就爱不释手了,叫我做什么事都不管不顾的。
《飘》这本书主要讲了:先是南北战争,前南方的庄园主、有钱人天天在聚会。而其中的斯嘉丽——也就是本书的女主角,也是这样。后来,是南北战争。在战争开始时,她从亚特兰大回塔拉——她的家,虽然平安到家,但家中发生了大变放——母亲爱伦患猩红热死了,两个妹球也先后被传染。而且家中什么也没有了。后来,她想去亚特兰大找工作,好养活塔拉的人。可她并没有像样的衣服,所以,她便把母亲生前卧房中的墨绿色的天鹅绒窗帘改成了礼服,再去了亚特兰大。
为什么这本书如此的吸引我?一是因为作者花了10年时间才写成了这部名著。二是因为《飘》一经问世便长盛不衰,一直至今。三是因为主角斯嘉丽坚强、坚韧不拔的精神感动了我。四是因为书中最后句话告诉我们一个道理:明天又是全新的一天!
所以《飘》成了我最爱的课外书。