我最爱那本课外书作文
读课外书是一件对我们非常有益的事情,现在,它已经成为我生活中不可缺少的一部分。读课外书可以修身养性,陶冶我们的情操,而我最喜欢读的课外书,就是《最感动人心灵的故事全集》,我每天都会读那本书。
我最爱读这本课外书,因为它让我好像亲眼目睹了两个均只有一只手的军人把各自的手伸出来,与另一个人击掌,好给别人以掌声;我仿佛看到那伟大的母亲为了自己的孩子而变成一尊永恒的雕塑;又看到劫匪在自己生命的最后一刻所流下的一滴人性的眼泪……它让我有幸看到了一个又一个感动人心灵的场景,让我明白了一个又一个道理,让我学会明白没有经历过的一切,每读一篇故事,就是经历了一次心灵的洗礼,让我们的心灵在洗礼的过程中得到升华。
读过这本书,我学会了感谢生命,感受到了亲情,友情的可贵,懂得了宽容的重要,明白了要乐于助人,同时,我学会了坚定自己的决心,做一个改变环境的强者,学会了把帽子扔过栅栏,发现自己的天赋。知道了无论做什么事情,做不到最好我们也要做最大的努力,并且相信自己可以与众不同。在遇到困境时,学会用微笑把痛苦埋葬,把困难踩在脚下,学习约翰。库缇斯,笑对坎坷的命运……
这本书可以教给我们的真是太多了,任何一个故事,只要换一个角度来看,就会发现新的道理,得到新的启示。这就是我最爱读的课外书,我感谢它给了我知识。