杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”在我眼中,读书根本就没意思,但那一件事却改变了我对书的看法……
有一天,妈妈买回来了四大名著让我读,可读书对我来说就是灾难,我便对妈妈提出了不读的抗议。妈妈说:“你没读怎么能知道没有意思?《三国演义》里面的诸葛亮不费吹灰之力,就能把敌人击退,还有关羽,被人们称为‘战神’。”听了妈妈的话,我便有点兴趣了,我要看看,他们是不是像妈妈说的那样厉害。
吃完饭,我便拿着《三国演义》上房间里去读,一开始没什么意思,看着看着我便着了迷。刘备居然要靠卖草鞋来维持生活,渐渐地,诸葛亮、关羽、张飞、赵云都上场了,《三国演义》真有意思,我真想知道后面发生了什么,读书可真有意思呀!
我爱读书,想得到更多的知识,你有没有这样的事,我们一起来分享一下吧!