一书一世界作文
一本好书,就像一个世界。
读《水浒传》就像走进了一个因百姓不满而起义的世界。让我见识了英雄好汉的气概,各类英雄不同的着装,细腻的心思,让我看到了一个善于谋计的施耐庵。
读《红楼梦》就像目睹了一个大府的兴衰,让我见识了什么才是大家风范,黛玉的小气;宝钗的精明;王熙凤的雷厉风行……都给我留下了深刻的印象,小家碧玉,雍容华贵,也让我看到了一个看透大家风范,人心险恶的曹雪芹。
读《三国演义》就像走进了一个战火连天的年代,各路英雄豪杰,配上三十六计,真是一场头脑盛宴,我更看到了一个豪气冲天的罗贯中。
读《西游记》就像走进了一个奇异的世界,各路神仙大显神通,取经路上困难不断:孙悟空三打白骨精;女儿国误喝水怀孕……这些经典情节让人过目不忘,就像在眼前播放了一部科幻大片,让我感受到了一个心中充满正义的吴承恩。
一本书就是作者心中的一个世界。也许是他们从小的英雄梦,也许是贫寒时所向往的家庭。
当我们在评论作者的误缺时可曾想过,在写着本书的背后,他们付出了多少,或许那个世界是我们所不屑的,但他们却依旧视如珍宝。
每一本书,因为作者的用心良苦,我们都应去认真感受,品味那个世界。
那个世界或许美好,或许悲苦,但他们都无一例外都是他们所喜爱的,也许我们不明白那只是他们抒发情绪和梦想的方式而已。
每一本书都是一个世界,一部作者的心血,也许是一部惊天大作,也许只是一部部起眼的小书。
一书一世界,尊重每一个作者用心创造的世界,即使我们不理解。