我为书狂作文
我爱书,我的书架上摆满了各种类型的书:有丰富多彩的漫画书;有令人浮想联翩的童话书;还有知识渊博的科普书……这些书是我的老师,也是我的知心朋友。
在幼儿园时,我就认识了启蒙老师——书。大班时,妈妈给我买了《昆虫记》。开始我对它置之不理,任由它放在书柜里积灰尘。但在一次随手翻阅书籍时,我居然发现了这本书带给我的乐趣。昆虫们的许多“私生活”都在这本书里完完整整、活生生地展现了出来。虽然妈妈跟我“约法三章”,规定每天最多看两章,我却把这条“法令”当成耳边风,嘴上喊着“知道,知道,不会超过范围的。”心里却打着如意小算盘:“今天要看八章”。怎么样,我是不是为书狂?
我曾经听过“闻一多醉书”的故事。闻一多结婚时,大家都来贺喜,却找不到他。后来找到他时,他却根本没做好结婚的准备,手中捧着书在痴痴地看,令人哭笑不得。我没像闻一多那样醉书,但我有类似的经历。记得有一天,我本应去上兴趣班,但我正在津津有味地看着《西游记》,竟忘了去上兴趣班。结果可想而知,我被“唐僧老妈”狠狠地唠叨 一顿。哎,这都是看书入迷惹得祸啊!
我为书“狂”!书海茫茫无边疆,我的小舟刚起航。我要饱览群书,学更多的知识,翻开一页页流光溢彩的篇章。