推荐一本书作文
高尔基的一句话让我记忆犹新,“书是人类进步的阶梯”。小时候我就很喜欢看书,比如说绘本、小故事、童话或者小说,都是我的家常便饭,在去年是妈妈给我买了一本讲边塞故事的一本书,名字叫《雪山上的达娃》。
这是一本讲述祖国边疆的书,有这蓝色和白色混杂在一起,还有一个人和一只小狗的封皮。书中讲的是一只才伴随的小狗,离家出走,被两个好心人捡到,两个好心人因为要赶火车,所以把小狗交给了一个名叫黄月亮的边塞战士,里面有一句话我非常喜欢,那就是:“真正的友谊像田园里的鲜花一样美丽,真正的友谊像天空中的一缕阳光一样温暖。”和“我们每个战士都很辛苦,但是你们既然参加了边塞军人,就不许祖国的土地少一寸!”这两句话,第一句是让我们懂得友谊和信赖的重要,第二句是每个战士都是很累很辛苦,但是他们不辞疲倦,依旧守护着祖国,不让祖国的土地少上哪怕一寸。
这本书可以激发中华儿女对国家的自豪感,还对我们青少年是十分有益的,所以这本书是值得我们用一生来读的好书。