推荐一本书作文
书是知识的源泉。今天,我就要向同学们推荐一本好书:《三国演义》。
《三国演义》全名为《三国志通俗演义》,又称《三国志演义》,是中国文学史上第一部章回小说,是历史演义小说的开山之作,也是第一部文人长篇小说。作者是明朝的罗贯中。全书大致分为:黄巾起义、董卓之乱、群雄逐鹿、三国鼎立、三国归晋,五大部分,在广阔的历史舞台上,表达了一幕幕气势磅礴的战争场面。
其中,我最喜欢的人物就是关羽了。关羽字寿长,后改为云长,是刘,关、张中的老二。他身高九尺,胡子长二尺,提着八十二斤重的青龙偃月刀,是五虎上将之首。关羽过五关斩六将让我记忆深刻。那时,关羽带着两位夫人,在第一关斩了孔秀,第二关斩了韩福和孟坦,在第三关斩了卞喜,在第四关斩了王植,在最后一关斩了秦琪,共过了五关斩了六将。这么武艺高强的人让我非常佩服。
在我读时,读到关羽死了,眼睛不禁一酸,掉下眼泪,真是死的可惜。刘备为了给关羽报仇,不听劝告,定要倾全国之兵攻打东吴,这时,张飞因打部将范疆、张达二人,被二人所杀,刘备又痛哭了一场。
还想知道后面如何?所有的答案都在书上面。快快去,拿起你们的《三国演义》来读吧!