书优秀作文
我有许多好朋友。它们不会说话,它们在我的书包里和房间里,它们形影不离地陪着我,这些朋友就是书。
我有教学书,故事书,笑话书和历史书……。
教学书有语文书,数学书,英语书等等。
语文书可以教我学习文化知识,教我学会做人的道理;数学书教我学会计算,培养我的反应能力;英语书让我学会跟外国人交流。
我的故事书和笑话书有《中外现代童话》、《坐山观虎斗》、《脑筋急转弯》等等。其中我最喜欢《脑筋急转弯》和《克雷洛夫寓言》,每次我看它的时候都会哈哈大笑,它们给我带来了许多快乐。
我的历史书有《中华上下五千年》、《水浒传》等等。它们让我多了解中国古代历史文化知识。
我还有《十万个为什么》。
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”
书是人类智慧的结晶,是人类的精神财富,也是我们的良师益友。
我的这些好朋友书带领我走上进步的桥梁,将来做个对社会有用的人。