书优秀作文
在那成长的金色童年里,每个人都会有一个知心的朋友,而他会在你有困难的时候帮助你,和你一起度过这如五味瓶般而又漫长的岁月。
当然,童年里我也遇到了许多知心的朋友,然而书就是一位我敬佩的朋友,当太阳冉冉升起,我就拿起一本书,津津有味地看,爱不释手;当夜幕降临是,我又会拿起它来,入神地看着看着,如痴如醉,好象自己已经置身于书中一样......书使我着迷,融入了书的世界中,没有厌倦,没有分心。
书有时使我能亲近绿色的大自然,探索大自然的奥秘。大自然无奇不有。花是五彩缤纷的,开放的那么可爱;草是绿的,在大自然的身躯中扎根生活;昆虫多种多样,有翅膀的在天空中飞翔,有细小的脚没有翅膀的在陆地上生活;有的在树上栖息......
书把我带进了科学的世界,仿佛是书化成了一艘非凡的战舰,带我去科学之海荡漾,带我畅通科学的宇宙......
啊!书,你是我生活上的益友,更是我学习上指导的良师。是你,帮助我破解多少条难题;是你,带我探索多少的奥秘;更是你,给我带来我无穷的知识。
书,你是我永永远远最忠实可靠的朋友.....
书优秀作文12
我不是画家
但撷取美的瞬间
是我的心愿
我不是作家
但记录心灵的感悟
是我的习惯
生活是一本书
我们既是读者
又是书中的角色
每个日子都是一本书
五彩斑斓风格迥异
亲爱的朋友
你是否认真去读?