全校少先队员:
鸟是人类的朋友。在我国辽阔的土地上,有一支庞大的义务灭虫队伍,这就是常年守卫在森林果园和田野之中的食虫鸟类。它们为捕捉各种害虫而奔波,是一些称职的“天兵天将”,为保护庄稼和森林做出了很大的贡献,我们应该保护它们。
目前,春回大地,喜鹊燕子啄木鸟和山雀等许多鸟都要在树上或屋檐下做窝下蛋孵小鸟。为了保护益鸟,给它们创造一个安全的环境,维护自然生态平衡,我向全校少先队员发出以下建议:
不掏鸟窝,不摸鸟蛋,不捕捉益鸟。
多栽树,多种草,鸟类创造生存繁殖的良好环境。
向人们宣传保护益鸟的重要意义。
认真观察和研究鸟类的生活习性,学习保护鸟类的知识。
少年朋友们,让我们立即行动起来,尽全力保护益鸟!