书优秀作文
生活如同一本书,刚出生时,书中空空如也,等到长大后,我们用心灵五彩的颜色点缀它,每一页都有我们的喜怒哀乐。当自己死后,这本写得满满的书就永远留在了人间。生活之所以如此丰富多彩是因为它有心灵的点缀。假如生活没有了颜色,这本书就会变得很枯燥。
我们用红的去点缀烈火,给生活带来了激情,给人一种热情,温暖那一个个冷漠的心灵。用火的温暖给盲人光明。
我们用蓝色来点缀蔚蓝的天空,让心空变蓝,让人生变得更高远。让人生变得如同天空一样广阔。
我们用绿色来点缀生活这本丰富多彩的书。让生活之书变得更有生机。装饰心灵的眼睛。如缺少这个颜色,到处将一片荒凉。
我们用白色涂去内心的黑暗,让内心变得更加纯洁。
我们用黄色点缀麦子,黄色让人们尝到丰收的喜悦。
我们用心去聆听;用心去描绘;用心去感悟;用心生活。让生活这本书变得丰富多彩,让人生变得快乐幸福。