一本书作文
人们常说,老师是园丁、是蜡烛,可我觉得,我们的闻老师是一本书,一本内容丰富,让人越读越喜欢的书。这本书教会了我很多很多……
上课时,闻老师是一本《少儿百科全书》,我们不懂的问题,都能从闻老师那儿得到答案。下课时,闻老师是一本《校园游戏大辞典》,闻老师教我们跳花绳、贴烧饼……可我觉得闻老师是一本《爱的教育》,从她身上我感受到了爱的力量。
记得有一次,我们要去打针,听到这个消息,我整个人都不好了。什么?打针?我最怕打针了,这可怎么办?我整个人僵着,一动不动。排队了,我磨磨蹭蹭地走了出去,排在了队伍的最后,却浑然不知道背后还有一双明亮的大眼睛在盯着我。
到了打针室,我站在门口,不敢进去。这时,闻老师走了过来,轻轻拍了拍我的肩,微微一笑,问道:“怎么不进去呢?”“我……我……”我竟结巴了起来。闻老师的眼睛一直盯着我,仿佛已经看穿了我的心思似的,温柔地对我说:“没关系的,不就是打针嘛,怕什么!我知道你很坚强的,对吗?而且打针一点都不疼,就像被蚊子叮一下!”面对着闻老师,我的头不受控制地点了点。闻老师又对我笑了笑,轻轻地抚摸了我的头,拉着我的手,走近了打针室。在护士面前,我本想自己把袖子捞上去,可这时闻老师已轻轻把我的袖子卷了起来,又把我搂在了怀里,温柔地拍了拍我的背,驱散了我心中所有的恐惧。突然,闻老师放开了我,咦!我的手臂上只剩下了棉签……没想到那么怕打针的我,在闻老师温柔的呵护、温暖的爱意中居然没有感受到打针的可怕与疼痛。
闻老师是一本书,是一本包罗万象的书。在这本书中我可以学到丰富的知识,享受快乐的童年,更重要的是,我还能感受到爱的力量,学到做人的道理。我想对闻老师说:“当你走向我时,您给了我浪花,您给了我海洋,我该怎样的去感谢您呢?”