一本书作文
大家好,我今天向你们推荐一本书。这本书可以消除你的一切烦恼,让你的心情一下子变开朗,这本书就是——《哈利波特与魔法石》。
这本书文讲的是:哈利波特的父母被无恶不作的伏地魔杀害,因而哈利波特被美国特警送往孤儿所。那时哈利波特才三岁左右,因为个子太小经常被孤儿所的小朋友追打、欺负。因此,童年时的哈利一直过着受人欺压的悲惨生活。
渐渐地,哈利开始长大,成为一个中学生,他的生活也渐渐地开始发生变化……
有一天,哈利独自走在大街上,结果遇到一个陌生人。陌生人对他说:“你不知道你是一个拥有魔法的巫师吗?你在出生前给你留下了一点魔法,你现在应该逃离孤儿院,去霍格沃茨魔法学院上课!”哈利根本听不懂这个陌生人在说什么,也不相信他的话。陌生人再三解释,哈利还是不信。最后陌生人拿出了一份霍格沃茨魔法学院的证件,哈利看了才真正相信自己是一位有着魔法的小魔法师,自己的父母是被一个叫伏地魔的怪物杀害的,而伏地魔现在已被囚禁。
于是,哈利便跟着那个陌生人买了许多霍格沃茨的开学道具,并办好了离开孤儿所的手续,来到了霍格沃茨魔法学院。
魔法学院十分高大,像一座千年古堡,一座座塔桥连接着一座座学员宿舍。这景象让哈利大开眼界,他真不敢相信世界上竟有这样一个神奇的地方。
来到学院,哈利波特开始踏上了学习魔法之路。他对学院里的任何东西都很满意,唯一感到奇怪的是,给他们上魔药课的老师斯内普好像很痛恨自已,还总是留给哈利一些不好的印象。因此,哈利觉得斯内普教授不是一个好人。
不久,哈利知道了四楼的一间魔法室里有一个巨大的活板门,而活板门下面是一块魔法石,学院里的每个人都要保护好这块石头。然而,没过多久学院的魔法石却被偷了,哈利怀疑是怪怪的斯内普教授偷的魔法石。从此,哈利开始了与魔法石有关的多舛命运……
如果你看这本书,一定会被其中的故事所吸引,并且忘记烦恼,变得开心起来!