关于书的作文
父亲、母亲、儿子和睦地生活在一起。今天是妈妈的生日,大家一起享用丰盛的晚餐。
妈妈探出脑袋一看,儿子不在,老子倒在悠闲地吃着。于是,用手指指划划地说道:“儿子人呢?肯定在房间里,快去把他给我叫回来。”父亲瓮声瓮气地嘀咕:“遵命老婆,但为了奖励我你要给我五块七分熟的牛排!”于是一路小跑,打开了儿子的房门。只见儿子正用手撑着脑袋,如痴如醉地沉浸在文字的海洋里,不能自拔。“儿子,你听好!”父亲大声地生气地喊道,“奉天承运,母亲召曰:‘儿子如再不去吃饭,不……然的话,就痛打二十大板。’”儿子一听,吓坏了,只好“领旨”,不情愿地走出去吃饭。你瞧,他低着脑袋,嘴里喘着粗气,眉毛扬得老高老高,嘴里还自言自语地说:“我一定要把你的牛排吃了!一定。”儿子前脚刚走,父亲低下头,瞥了那书一眼,心里想:是什么书把我那不爱看书的儿子迷得那样神不附体?于是父亲捧起书,看了一小段。可谁知这一看,让父亲的眼里闪烁着光辉。于是俯下身子看了起来,早把吃饭的事忘得一干二净了。好在饭桌上还有一个儿子,不然,妈妈要大发雷霆了。她问儿子:“你爸那个笨蛋去哪儿鬼混了?”儿子自告奋勇地报告:“妈,让我把他揪回来!”妈妈就命令儿子去找爸爸。儿子一开门,就看见他的爸爸躺在地上,跷着二郎腿,也用手撑着脑袋,在书的海洋里遨游着。他示意儿子赶紧过来,用上气不接下气的声音说:“儿……子……,你……快来看,这太好笑了,来呀!哈哈!”儿子看到这番景象,心里嘀咕:老爸既然业看,我也不能让他占便宜。于是马上靠在老爸身旁,看了起来。父子俩,化作两条书虫,尽情地在书本里吮吸着书的乳汁甘露。
妈妈见儿子也一去不复返,便怒不可遏地“砰”的一声打开房门,看见父子两人眼睛瞪得像电灯泡,不时发出笑声。妈妈刚要去揪他俩的耳朵,眼睛突防异彩,被书给吸去,忘了一切和父子一起看起引人入胜的书来。
“太好笑了!太可怕了!太令人感动了!哈!哇!呀!噢!”从儿子房间里传出各种各样的声音。
唉,都是“引人入胜的书”惹的祸!