关于书的作文
我有一个好朋友。我不知道是什么时候与他结识的,但从我记事起,他便一直陪伴着我。他知识渊博,和蔼可亲,既可以帮助人们改正缺点,还可以让人们与他交往时感到轻松,愉快。那么他是谁呢?没错,他就是书!
小时候,我与寓言故事相识。每天晚上,我躺在床上,妈妈坐在床边,捧着书,故事如水般涓涓流出。橘黄的灯光温柔地洒在我和妈妈的身上,暖暖的。我闻着书香,听着故事,悄然入睡。寓言故事成为我的朋友,他化身我最喜爱的小动物们,在小动物们的交谈和夸张离奇的故事中,把那些道理悄悄告诉我,每次都让我受益匪浅。寓言故事,有你真好。
三年级时,我与童话小姐结交。一本《安徒生童话》承载着我所有的快乐。《丑小鸭》,《拇指姑娘》……一个个故事,那么神奇,让人不忍放下。读着读着,我仿佛进入故事,与主人公一起品尝悲欢离合,一起走遍天涯。童话故事成为我的朋友,烦闷时,一篇足以解忧;伤心时,她总能让你快乐……童话,有你真好。
偶然与小说邂逅,渐渐迷上,变得一发不可收拾。他有时悲伤沉闷,有时轻松愉快,有时……但无论怎样,他都是那样引人入胜。闲暇之时,我喜欢沏上一杯茶,捧一本书,坐在窗台上倚着墙,面对幽静的青山进入小说世界。在“悦读”时,我就像一名考古学家,在小说这古老而巨大的宝库中,孜孜不倦地寻找宝藏,收为己有。《西游记》中,唐三藏坚韧不拔的性格被我找出,从此我多了坚强这一特点;《假如给我三天光明》中,海伦的求知欲是那么强烈,我把他取下,从此我变得好学;《哈利·波特》中,哈利,赫敏,罗恩的团结被我挖掘出,团结一心成为我们小组的特点……小说,有你真好。
“书犹药也,善读之可以医愚。”“腹有诗书气自华。”书,是人类智慧的结晶,他可以帮人改正缺点。因为书,原本急躁的我,慢慢沉静下来;原本粗心的我,渐渐细心起来。书,给了我太多帮助。
愿在未来,有书相伴,书香相随。