高尔基说书是人类进步的阶梯。我读不了书就能数出来,原因是我不怎么喜欢看书,读书对我来说就是一个无聊的游戏,可现在我不这么认为了,下面听听我是怎么与书成为朋友的。
记得那一次,我被我的好朋友硬拉到图书馆里来,我告诉她我不喜欢看书,她却说读书能开阔人的视野,陶冶人的情操,把书读的温文尔雅,我勉强相信了他的话,就拿了一本《格林童话》看了起来。渐渐地,我沉迷于书里的故事情节,为书中的主人公时感骄傲时感到委屈,我逐渐迷于书中,无法自拔。
当朋友叫了我几声时,我反应过来,我对他说书真的很好看,他对我说我没骗你吧,只要你用心去体会,去发现。你就能找到书中的黄金屋,我微笑着点着头。
到了中午,我们才依依不舍的离开了我心中的黄金屋,在回家的路上他向我推荐了好多书,如鲁迅写的《骆驼祥子》,甚至还有古今中外的文学名著,我下了决心要与书成为朋友,了解到不知道东西。
我在路上沉思书可能是真会陶冶情操,让全天下的人类都成为具有高情商的文明人,我抬起老头突然发现了书这个朋友之后,天空仿佛更蓝。许多鸟好像在向我们歌唱,白云向我们招手。
从此,我和书成为了最好的朋友,这就是我和书的经历,你呢?