我最爱的书作文
今年,我阅读的速度提高了不少,我看了许多的课外书。有历史名著,有校园小说,有童话故事……其中我最喜欢的一本书是《狐狸爸爸》。
《狐狸爸爸》讲的是在一个山谷里住着狐狸一家,他们为了填饱肚子,每天晚上都到附近的农场去捉鸡鸭吃。这引起了富有但吝啬的农场主的憎恨,他们端着枪、挥着铁锹、开着拖拉机冲上山来,发誓要抓住这些狐狸。但他们低估了山上的动物们,至少低估了狐狸先生。狐狸先生有一个极其聪慧的大脑和一个幸福温馨的家庭,孩子们机灵活泼,妻子贤惠稳重,这样,他便拥有无穷的计谋和强大的动力与农场主们斗智斗勇。
这本书滑稽有趣,又惊险吓人,狐狸爸爸不仅机智勇敢,而且沉着冷静,他临威不乱,指挥大局,团结友邻,照顾朋友。我为他的危险处境担心,为他的每一个妙计喝彩。他教会了我面临困难时应怎样走出逆境,怎样做一个让大家尊敬的人。
我喜欢这本书!