喜欢书的作文
今天,我在家看《爱的教育》,书的序言中的这句话我特别喜欢:文学,是比飞得还高的林我,是比花开得还美的情感,比星星还亮的智慧,我喜欢上了这本书。这本书以一个小学生日记的形式,讲述了社会上高低职位的人,还有残疾人,他们之间的关系,他们的家庭,和人们对他们不同的态度,书中每个人都活灵活现,就象我在生活中遇到的人一样,但书中的大多数人物,都是以高尚的品德,美好的情感、善良的行为联系在一起,组成了幅幅动人的画面。
这本书没有虚伪的说教,没有豪情壮志,没有什么宣言。它是对生活进行描写,使人感到人与人这间需要互相帮助,互相信任。还把一些不文明不善良不美好的行为列出来让人们批评和厌恶,让我们认识真善美。这本书,讲得最关键的字就是一个“爱”,只有爱,才能化解一切,让人们紧紧地手拉手。
我觉得这本书非常好,值得父母和小朋友们看。