与书的作文
静伫窗前,轻抿一杯香茗,伴着柔柔的阳光,翻开古朴浓重的书页,油墨的清香,轻轻的渲染着我的指尖、发际,最后柔柔地触及我的心尖。书香伴着茶香,源源不断的氤氲我的身心……
在我四岁之时,诗便给予我一双有力的大手去把握语言的美,然而,我只是似懂非懂,如清晨的雾,朦胧迷茫。上了小学,一本本童话书,如缕缕春风,似丝丝春雨,滋润了我干涸的心灵。触及书的那一刻,便点燃了我心中的烟火,在星空中绽放出一种璀璨且无与伦比的美。书中的世界在我的眼中,幻化成一片充满生机的天地,这天地中的一缕阳光、一朵白云、一丝花草、一声虫鸣……都让我流连忘返,甘之如饴。
书是世界文化天空中的一个又一个熠熠生辉的星座。仰望“星空”,它们带着岁月的味道,什么也不能掩饰他们的光辉。无论是典雅、庄重,还是活泼、灵动,都动人心弦;无论是洋洋洒洒下笔千言,还是意尽言止寥寥数语,都精致细腻。透过那温柔墨香,纵使遥隔千年的烟尘透视,依然令人浓郁莹怀。
《老人与海》中百折不挠的平民桑迪亚哥;《欧也妮·葛朗台》中吝啬贪财的富翁老葛郎台;《变色龙》中溜须拍马的高手奥楚蔑洛夫;《骆驼祥子》里身不由己的典型小市民虎妞……这些栩栩如生的人物,演绎了千种风情,万种姿态。无论美丑,无论善恶,皆如回声一般响彻在我的心间,荡涤我的心灵,给我人生以道理的启迪。
随着年龄的增长,我们需要更好地写作,更多地写作。写作是一种输出,而阅读则是输入。一个优秀的写作者,往往是嗜书如命的人,否则,因为输出而又没有新鲜的理念输入,迟早江郎才尽。因此,我读的书是与日俱增。透过那厚如山海的文字,我读到了文字以外的美好。
书是我心中永恒的爱,如繁花似锦的梦,点缀我的每一瓣心尖,超尘脱俗。一朵美至摄人心魂的青莲,可以让我们懂得阳光的沉默;一本卷着温暖的好书,则能使一颗彷徨的心找到疗伤的圣药。
书,伴我同行。我也相信,书中的真谛,会在岁月的酝酿中慢慢发酵,更令人寻味。一本好的书,会带着一双翅膀,飞遍世界,融入每个人的心田。愿你如我一样,展开博大的胸怀,去迎接与书的美丽的邂逅。