我有一个非常别致的大书橱,书橱内布满了各种各样的图书、工具书,更多的是作文选。其中有一本泛黄的童话书,叫《安徒生童话》。因为我已经很久没翻阅了,所以被挤到了最里面的角落。
同学来我家做客时,当然不忘参观我的“收藏”,临走时会顺便借走一、二本好书。但是这本《安徒生童话》却永远静静地躺在角落里,因为它太“陈旧”了。的确,那时我刚刚上幼儿园时妈妈给我买的。
每天晚上都是妈妈念着童话书中的一个个动人的故事,伴我入睡的。因此,它带给我太多的童年记忆。对我来说,它是无比珍贵的,它不仅占据了书橱中一个小小的角落,同时也在我幼小心灵中占据了重要的位置。