喜欢书的作文
前几天我读了杨红樱写的淘气包马小跳系列丛书,我读的是这套丛书的第十九册,名叫《侦探小组在行动》杨红樱的书,一般都是以童真和天真为主。但是本的不同,是马小跳系列的一本侦探小说,我为什么这么喜欢马小跳系列呢?他这本书里,这样我刚才说的一样充满了童真和天真。特别是那本《四个调皮蛋》在那本书里,我看到了四个童心未泯的调皮蛋们。他们四个人总有一些稀奇古怪的点子。因此,当我心情不好时我就看杨红樱写的淘气包马小跳我马上就会开怀大笑起来。言归正传,第十九册里写的是黄菊的爸爸被救他的帮他的老杜的车撞,伤尾椎骨粉碎性骨折。这本书十分令人感动,最令人感动的是第十章,电视台的人来采访黄菊,当黄菊对着摄像机说出“:妈妈,我想你″时。不知多少在场的人为之落泪。
杨红樱因为什么写了淘气包马小跳呢?因为这套丛书展露了个真正的孩子和完整的童心,因为在这个世界里,孩子们被禁锢了太多太多,最后我想让大家一起读一下淘气包马小跳系列吧!