书的满分作文
生活漫漫,唯书作伴。——题记
每一个人都要有梦想,不然与行尸走肉无异。每一个人都要有信念,如此才有动力的源泉
从小大家感觉念书就是煎熬没任何意思,还不如去抓小动物,听小鸟唱歌,看猫捉老鼠有意思。以为念书只不过为了满足爸爸妈妈的期待,在老师的一再需要下坚持着念书。大一点,开始被灌输念书是为了以后的思维。念书就是为了获得好成绩,考上好学校,得到好工作,拥有一个好的将来。所以大家要坚持念书。更大一点的时候,思维成熟了,有了我们的思想才了解念书是为了什么,念书不是为了其他人而要坚持念书,念书是一种乐趣,是为了满足我们的精神需要。大家恍然大悟,不在为读而念书,而是想读就读,不止是为了完成学业,更是为了填补大家思想的空缺。
“书籍是人类进步的阶梯”—高尔基。书籍是文明的由来,它记载了世界所有文明的进步,记录了历史的变化,是人类智慧的结晶。大家从开始漫无目的的念书,一度处于想要放弃的边缘,到可以用书中的常识与人交流交流,流利的畅谈上下五千年,高谈阔论当今世界进步走向。大家才了解念书的用处,它让大家博古通今,深入知道生活的每个方面,让大家知晓了中国的悠久历史,知道了祖国的兴盛富强。大家开始坚持念书由于念书让大家了解生活的意义,确定奋斗的目的和方向。
“一个能思想的人,才是一个力量无穷的人。”—巴尔扎克。正是书让大家的思想时刻处于考虑,让大家心情平静,让大家身体放松。莎士比亚也说过“书籍是世界的营养品。”书籍填充了大家干涸的头脑,补充了大家枯萎的思想,让大家充满了生机。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。大家从书中获得常识,从书中汲取力量,书籍就是大家的翅膀,让大家在常识的天空翱翔。书籍就是通向成功的钥匙,为大家打开那厚重的大门。大家从书中找到怎么样为人处事,怎么样与人交流,书籍让大家知道大自然的奥秘,知道世界的美妙。
大家坚持念书,念书为大家解惑,让大家知晓生活的真谛。