书的满分作文
今天,我和妈妈一起逛书店。突然,在一个角落,我发现了一本我梦寐以求,苦苦寻找的书。于是我就像饿狼看见食物一样,一把将书抓在手中,央求妈妈给我买。可是妈妈瞟了一眼书名,便以课外书之名拒绝了我。无论我怎么软磨硬泡,妈妈依然不松口,我只好一步三回头,闷闷不乐的回家了
回家后,我立刻笑容满面,小跑到妈妈跟前说,“妈妈,今天逛街累了吧,我给你捏捏肩膀。”妈妈一脸警惕的样子说道:“无事献殷勤,非奸即盗。”“妈妈,不要抹黑女儿对你的爱。”我一边捏着妈妈的肩膀,一边帮着妈妈逗着小妹妹。妹妹那天真可爱的笑容,让妈妈一扫先前的疲惫。我小心翼翼地观察,见妈妈此时心情极好。此时不说,更待何时。我满怀希望地看着妈妈说:“妈妈,你就给我买那本书吧,你让我干什么都行。”
妈妈转过头看我一眼,随即就像女王命令士兵一样说:“现在立刻给我倒杯水。”“是,小的现在就去。”我毕恭毕敬的回答着,大步流星地向厨房走去。“女王陛下,请喝水。”“嗯,态度不错,想买那本书不是不可以,”妈妈的语气明显软了许多,我的两眼立刻放出光芒。有戏!“可是你需要干活挣钱买书。”“啊!”我张大嘴巴,不可思议地看着妈妈。
天下没有白吃的午餐。于是在未来的日子里,我摇身一变,变成了洗碗工,拖地工,洗衣工……反正就是哪里需要,我就飞奔而去。“碗还没有洗。”“我立刻去!”“哦,地还没有拖!”“我去!”“妹妹哭了。”“我哄。”……“我是一个努力干活还不粘人的小妖精……”唱着优美动听的歌儿,数着干活挣来的钱,我心花怒放。哈哈,这些天的功夫真不白费,钱凑齐了。
望着手中那本得之不易的书,我回想起那段为书而“战”的日子,我的心五味俱全,酸的,甜的,苦的……