书的满分作文
掬一束清凉的月光,捧一把芬芳的泥土,撷一片火红的枫叶,茫茫书海中,我追寻着一种美丽。渐渐地,我与书的心近了。
心灵孤寂
我是一个喜欢清静的女孩,那些到一块就喜欢叽叽喳喳、评头论足的女生常常用吵闹的语言打乱我平静的思绪。渐渐的,我远离了喧闹的女孩堆,我觉得我们似乎不是一个世界的,她们在一起比吃比穿比谁更美丽的话语使我有些不畅。于是我悄悄地来到湖边,夕阳下的湖面荡起的层层涟漪,就像我心中滋长的少年愁。夕阳下湖光山色的美景不能让我释怀,我的心寂寞了,我拷问着自己:你到底需要什么呢?
走近书籍
在一个清凉的午后,我与文学邂逅了。
它似乎是我久别的朋友,让我找到了共鸣。于是,我开始靠近它,渴望了解它。一有空闲,我就拿来一本文学读物,如饥似渴地拜读着。在这里,我找到了让自己心灵飞舞的异度空间。渐渐的,我也拿起手中的笔,写心中的冷月清秋,写时代的莺歌燕舞。那让人产生无限遐思的筝音让我文思泉涌,我欣喜地感到我的心与文学近了。
吾将上下而求索
时光弹指一挥,如白驹过隙。
我的心与文学书籍真的近了,它为我打开了信念之窗,智慧之门。在文学的殿堂里,我可以朝谒曹子建,暮访李太白;我悲白娘子永压雷峰塔,叹孟姜女寻夫哭长城;我扬鞭策马驼铃古道,玉扇踟蹰杏花江南。文学之光在我心中闪耀。
我与文学大师牵手。我可以让朱自清带我去寻找那七十年前清华园的旧迹,我可以让余秋雨领我去寻找那敦煌的奥秘;我可以让三毛带我穿过西班牙和德意志,迎着撒哈拉的热风去聆听那羊群悲惨的鸣叫;我可以让张爱玲点燃一柱沉香,在香烟缭绕中回到那个人力车穿行旗袍裹身的旧上海——文学开启了我思想的大门,我的心与它偎依了。
文学,像那雨后的甘露,滋润着我的心田;文学,像那三九的阳光,温暖着我的心灵。文学,是我诚挚的朋友,在我孤寂失落时给我慰藉。我与书籍的心近了,近了!前方的路上,有它与我为伴,我快乐,我无悔!