书的满分作文
书,是一株小草,正在慢慢长大;书,是一朵小花,正在缓缓盛开。书中的世界多么美妙,只须你走进书的世界,所有幻想都将成为现实,所有恶梦都将远远走开。
每当我拿起《岳飞传》、《杨家将》、《一千零一夜》等等被我视为珍宝的书看着时,一直会忘记身边的事,走进书里,跟小红帽一块采花;找到孙奥创向他拜师学艺;跟阿拉丁一块找到神灯……一旦我走进书的世界里,大家都别想把我叫出来,除非我一个人玩够了走出来。
毛泽东说得好:“饭可以1日不吃,觉可以1日不睡,书不能1日不读”。如果1日不念书,那我就1日不能安宁。如果天天都可以拿出书来看上几个小时,那该有多好呀!我觉得世界上最可怜的人就是家有几大柜的书却到死也没看过一本的人。由于他不可以走进书里,体验念书的快乐,你说,那是否世界上最可怜的人?
假如你想走进书的世界里,还要看你喜欢什么书。我喜欢看的书可多了,比如:《爱上念书的妖怪》、《谎话国历险记》、《窗边的小豆豆》、《简爱》、《傲慢与偏见》等一大堆书,由于它们都很好看,我一看着就会走到它们的世界里,和里面的人物、动物们一块快乐地玩耍,所以说,假如你想走进书里享受美好时光,就需要喜欢看书,看自己喜欢看的书。
书是我最忠诚的朋友,书能给我带来无尽的快乐。下面,我送给大伙一些关于书的名言,望大伙多多念书。
关于书的名言:
人是活的,书是死的。活人读死书,可以把书读活。死书读活人,可以把活人读死——郭沫若
和书籍生活在一块,从来不会叹气——罗曼。罗兰
书是人类进步的阶梯,一生的伴侣,最真诚的朋友——高尔基
我喜欢念书,你喜欢吗?