喜欢书的作文
我最喜欢的是《我爱天天读》,它是一本故事书,这本书是妈妈从超市买回来的,我最喜欢里面的一个故事就是《皇帝的新装》,它主要讲的是很多年以前有一位皇帝,他每天都喜欢穿新衣服,他每个钟头能换一次衣服,整天都在镜子面前忙忙碌碌,可是就是因为他每天沉迷于新装结果皇宫里来了两个骗子,骗他说他们可以织出最美丽的衣服而且只有聪明的人可以看见,所有人都相信了,就连皇帝自己也一样,因为他们都不想让别人知道自己不聪明,当皇帝穿着新装出去游街示众的时候老百姓都悄悄的说我怎么看见什么都没穿,一个人说,两个人说所有人都在这样说,皇帝慌了可是他已经没有后退的路只能坚持下去。
这个故事告诉我们不要轻易相信别人,要相信自己的眼睛,不要认为自己很聪明然后去欺骗所有人。