书,是一幅藏宝图,让你拥有无尽的财富;书,是美味的食物,让你的精神永不饥饿;书,是一位向导,让你不会在迷茫中失去方向。我和书的关系就非同一般,书能给我带了独特的财富,我要在这里,展示我们之间的独特故事。
这一天中午,我坐在书桌前,细细品味我童年最爱看的《淘气包马小跳》,那可是杨红樱阿姨的著作。正当我品到马小跳在三个好朋友的帮助下,准备参加复赛的时候,妈妈走到我的身旁轻轻地说:“儿子,先别看了,先吃饭。”我看了看妈妈,点了点头。可是,我现在还想继续看啊,过了一会儿,我抱着书直奔卫生间,边走边说:“哎哟,妈妈,我肚子不舒服,方便一下。”说完我便成功溜进卫生间,我找到了个小板凳,不管三七二十一,直接坐了上去,继续品味当市长的经过。十分钟过去了,二十分钟过去了,我仍遨游在书海中,三十分钟过去了,爸爸突然推门而进,吓的我翻了个四脚朝天。爸爸像揪坏人一样揪起我的耳朵把我拉到餐厅,严厉地对我说:“你怎么能不好好吃饭呢?看书是好事,但也给看时候,像你这样不务成业,怎么能行呢?这样能长个子吗?”我沉默了,低头吃起饭来。
午饭过后,妈妈叫我午休,我不愿意,于是就打算说服妈妈,就对妈妈说:“妈妈,吃饭饭应该走一走,好消化一下才对嘛,直接午休不太好,不仅会长胖,还不能好好休息。”妈妈被我说服了,同意我下楼十分钟,我心里暗暗欢喜,我偷偷藏了一本《红飘带狮王》,然后跑了下去。在小区的健身器材哪里看着红飘带如何当上了狮王,短短的十分钟过去了,妈妈肩部没有回来,竟然下来找我。我连忙躲了起来,和妈妈玩起了捉迷藏,看到妈妈的身影到了别处,我飞快的像单元门口跑去,准备回家,因为人们常说:最危险的地方就是最安全的地方。万万没有想到的是,妈妈刚才是躲了起来,为了就是放长线钓大鱼,看见我进来了,也就跟在后面,打了我个措手不及。
读书,能让我拥有无尽的财富;读书,能丰富我的课余时间;读书,能让我长见识。因此,我爱读书!