书,是人类最好的朋友,在茫茫书海中,要挑出一本最好,最喜欢的书,实在不容易,因为我喜欢的书太多了,在我的记忆中,让我最难忘的一本书是《欢欢和欣欣》。
《欢欢和欣欣》是我奶奶在我6岁的时候买的。可是,有一天,奶奶把书放在了小店里,结果,跑去找的时候已经不见了。过了几个月,我家楼下开了一间小书店,我拉着奶奶跑到下楼,去小书店,让奶奶帮我买,可奶奶说:“钱没带够。”老板说:“没关系,你可以经常来看。”我高兴的说:“真的吗?一定是真的。”从那以后我经常去小店看书。当然,我的父母很快也知道了这件事,就在我8岁生日的时候,妈妈给了我一个礼物,那就是这本书啦!《欢欢和欣欣》那一刻,我喜出望外。
是书开阔了我的眼界;是书启迪了我的智慧;是书给我带来了无穷的乐趣,同时帮助我提高了写作水平,我要坚持阅读,将来是书为我插上理想的翅膀,飞向美好的明天。