我与书的故事话题作文
每个人与书都有一段非同寻常的故事吧,而我与书的故事却发生在我的梦里。
有一天,我正在学习桌上目不转睛的读书。可当时正在中午,再加上我昨晚只睡了几个小时,于是我的头越来越晕,越来越沉。我的眼皮也开始上下打架最终,我还是没抵挡住睡魔的一波又一波的攻击,倒在学习桌上渐渐地睡着了。
紧接着,我进入了梦中世界,突然我看见我身边的书活了过来!只见它们聚在一起对我指手画脚的,而且它们对我好像还很愤怒。我丈二和尚摸不着头脑,正想看一看它们在干什么,它们的说话声断断续续的传了过来:"我们的主人对我实在太不好了,人们说过书籍是人类进步的阶梯,可他每次翻我的时候都把我的书角弄乱。"我刚想跟它解释,可另一本书又说开了:"对,我们的主人对我也这样。还有人说过,读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。而他只是一翻了事"于是它们越说越生气,一致要求把我变成它们的模样。它们一阵翻箱倒柜,终于从工具箱里找到一把锤子朝我抡来,我立刻就被吓醒了。
醒来后,我马上来到镜子面前看我怎么样,好在一切正常。于是我下定决心:一定要好好爱护书本,不让这样的事情发生。我也要学习书中的知识,做一个对祖国有用的人。