高尔基先生说过:“书是人类进步的阶梯。”读书有很多好处,我就十分喜爱读书。
8岁时,我要上一年级了。所以,妈妈就教我拼音,并叫爸爸去图书馆给我借几本有拼音的连环画、童话书。当我会所有的拼音时,我很高兴!因为我终于可以读书了。以前,总是听比我大的孩子对我讲:“书可好看啦!可惜你不识字,连拼音都不会。”现在,我终于可以看书了!第一次接触到的是《金瓜汤银瓜汤》,一看到这美丽的封面,我就迫不及待地打开书,一页、二页,我就像一匹饿狼,贪婪地读着,此时此刻,我已完全被这本书吸引住了。
我经常看书忘记了时间,也忘记了自己。
一次夏日,我正在书房看书,已经忘了自我。“你去买一下蜂蜜、玫瑰、牛奶糖。”妈妈对我说。可是我看书看得太入迷,根本没有听见这句话。大约过了5分钟,妈妈见我还没有出家门,就再次大声对我说了那句话,我终于听见了。走出家门,走着走着,突然想:“妈妈叫我买什么?噢!是蜂蜜,百合,牛奶糖!”买了这些,走回了家,交给了妈妈。妈妈一看,就大声对我说:“是玫瑰,玫瑰,玫瑰!不是百合。”于是,我又再去买玫瑰。
读书使我快乐!