我与书的故事话题作文
我爱看书,一旦沉浸在书的海洋里,就忘记所有的烦恼与痛苦,能在书海里欢快地遨游,去书海里探索新知识。在家里,在学校,我是一个“小书虫”,《爱的教育》《我的妈妈是精灵》《四叶草的约定》等等我都爱看。
记得有一天,妈妈给我买了一本书,是《夏天的风》,“太棒了”!我超级开心,我又有一本新的课外书了。白天的时候,我的时间几乎都是看书的,吃饭的时候看,上厕所的时候看,就连写作业的时候也不忘翻翻。我读得很快,如饥似渴,但绝不是那种走马观花地读。就连晚上,我也坐在沙发上看。这时,我的眼泪流了下来,怎么能这么感人?我深深地感受到了余点点的外婆对余点点浓浓的爱。不知不觉中,在感动中,已经10点了,书也看完了。我把书合上,咽了口唾沫,仿佛把全部智慧咽了下去,这才感觉到很想睡觉。
俗话说“读书破万卷,下笔如有神”,记得有一次,老师布置了一篇作文,名为“秋天”,同学们都写了几行了,可我却想不出什么好词好句,很着急。突然,我想起来一篇描写秋天的文章,因为经常看这篇文章,所以我都能背下来了。我回忆着这篇文章,想出了很多好词好句好段,把它们都运用上去了。因此,这篇作文写得很好。书,真是帮了我的“大忙”呀!
我要感谢书本,它告诉了我人生的大道理;我要感谢书本,它给我创造了一个美丽的世界。我希望,我与书的故事能一直延续下去。