“我不要看书!”我朝妈妈大叫道。
我是一个不爱看书的孩子,每次听到“书”这个字时,都会想:书有什么好看的?只不过是一行行黑字罢了,一点都不吸收人。可每想到书时,我的心里总有一种莫名其炒的感觉。
一直到了五岁,我依然不愿意看书。
妈妈劝告我读书,我却和妈妈吵了起来。妈妈心平气和地对我说:“你去慢慢品味书的“味道”吧。”妈妈没生气,下楼散步去了。我看着书柜里的一本书,却犹豫不决,书怎么会成为我的朋友呢?对于书的“味道”,我百思不得其解。妈妈没对我说其他的话,只是简单地对我说了一句让人猜不透的话。
我拿起书闻了闻,什么味道都没有。打开书,只是一团黑乎乎的字。
书本像磁铁一样,吸引我解开这句猜不透的话。将我吸引到书柜前。我居然不由自主地拿起书看了起来。
一个个字体变清晰了,像泥土变成了溪水一样神奇。
书本犹如泉水一般,“叮叮咚咚”地弹奏着乐曲,它那种神奇的“吸引力”不断地使我更加入神。我从未体验过这种感觉,比那乏味的手机游戏好多了。
真是太“美味”了,我如痴如醉地看着这本书,如饥似渴地吸收着知识。我爱上了书,一天到晚,书本从不离手。妈妈开心极了,给我买了一大堆书。
我开始在收的海洋学习。只要能看书,我就从不放过每一个看书的机会,可以说是手不释卷了。
这“香气扑鼻”的书,成了我一生必不可少的东西。