从幼儿园起,书就悄悄地进入了我的生活,从小到大书一直是我的好伙伴。在我孤单的时候陪着我;在我难过的时候安慰我;在我开心的时候陪我一起开心……对于我来说,书是一个指南针,帮助我指向成功的方向,在黑暗中书是一盏明亮的灯指引我走向光明,你看这就是我最好的伙伴——书。
记得那时候我刚上幼儿园的第一天晚上,妈妈坐在床头边上,拿起书柜里的一本故事书,一字一句的讲着一个有趣又有智慧的故事,慢慢地我对这些有趣又充满智慧的书很感兴趣,妈妈不在的时候,我自己抱着一本书坐在床上,津津有味的读着这本故事书。慢慢的读书就成为了我的一种乐趣,当时我还很小不知道书里有很多我们值得学习的知识。
还有一次,我已经幼儿园毕业了要上一年级,到了班上,不知何时,许多同学手里多了一本和家里不同的故事书,他们以此为荣、互相炫耀。我羡慕不已,心里盘算着也让妈妈买一本《安徒生童话》,一到家我便央求妈妈,妈妈爽快的答应了。第二天,妈妈便把一本书递到我手中,我像得了一件稀世珍宝,喜欢得不得了。我用一张书皮把它包起来,这本书就像穿了一件透明的衣服。每次看书时我都要把手洗的干干净净,翻页时也总是小心翼翼,生怕把书弄脏弄皱。
很长一段时间,我沉浸在美丽的童话中。《丑小鸭》中,丑小鸭的经历告诉我,只要有理想,有追求,勇于拼搏,每个人都会实现心中的梦想;《园丁与主人》使我懂得了。在生活中,你的优点也许会被别人忽视,只要你有信心,坚持自己的做法,总有一天你会被承认的。我一遍又一遍翻看《安徒生童话》,一次又一次的进入美妙的故事中。后来,童话已经不能使我满足,我又读了神话故事、校园小说、成语故事……
我在书的世界无忧无虑地生活着,似乎融入了每本书里面,和里面的主人公,有难同担有福同享。