以书为话题的作文
书是我最好的朋友,读书有无穷的乐趣。我的小书柜里装满了各类的书,《十万个为什么》、《全国优秀作文选》、《淘气包马小跳》……这些书可都是我的宝贝。书为我打开了一扇了解世界的大门。,古今中外、天文地理、想象天地……像一个五光十色的万花筒,我被深深地吸引了。
一本好书对于一个书虫来说,确实是一座"资源丰富"的宝库。我就是这样一个书虫。一有空,我就喜欢打开书浏览。书,不仅扩大了我的知识面,丰富了我的生活,而且陶冶了我的思想情操,让我懂得了做人的道理。
从《三国演义》中,我懂得了"三十六计"。在《全国优秀作文选》中,我又提高了写作水平。书是砖块,填补了我的空缺。书是水泥,巩固了我的成长根基。
当我读过《鲁滨逊漂流记》后,我震撼了。他在孤岛上生活了28年,可他还是对生活充满了信心!因为他深信人生是有希望的,这些风雨、苦难只是短暂的,所以他要为快乐而活!鲁滨逊告诉了我生活的真理,无论怎么样都不可以对生活感到失望,要知道处处都是有希望的!
记得有一天,我正津津有味地看着《淘气包马小跳》。它像各种各样的调味品,让我的心情随着情节上下起伏。读到高兴处,我会微微一笑;读到悲伤处,我会发出伤心的叹声,为主人公感到不幸;读到幽默处,我会手舞足蹈,捧腹大笑;读到深奥处,我会到电脑上查找答案。妈妈说,我都可以去学变脸了!该吃饭了,可我正看得起劲呢,妈妈来叫我都没听见,等我看完出来一看,碗都洗好了。我急了,对妈妈说:"你怎么不喊我吃饭啊?"妈妈说:"也不知道是谁,看书都看疯了!"我挠挠头笑了。
书,希望你以后能多多帮助我,将我领上更宽敞的道路。你是我永远的好朋友!