一本有魔法的书作文
小明是一个勤奋好学的孩子。这天,妈妈答应给小明买一本书。
妈妈带小明来到书店,让小明自己去选一本书,有文学、化学、童话小说、科技等。小明看了又看,来到了童话书架前。这时,小明好像听到一本书在说话,说;“发什么呆呀?选我!选我呀!我可是一本有魔法的书呀!”小明吓了一跳,想:书怎么会说话呀?这就奇怪了。然后,看到这本书上写了“魔法”两个字。于是小明又开始想:我要是有了本会魔法的书,那该有多好呀!我不会的题目就不怕了,这本魔法书会告诉我答案;妈妈不在家的时候,我肚子饿了,魔法书能够为我变出食物了,这真是太棒了!
小明正想着,突然妈妈问:“小明,书选好了吗?”小明这才回过神来,却发现那本会说话的书不见了。小明感到很奇怪,就自言自语道:“咦,那本书呢?刚才还在这,难道是我看错了?这也不可能啊。”小明百思不得其解,妈妈看到小明的模样,笑着问道:“想什么呢?这么专心。”小明什么也没说,拿了一本童话书就回家了。
回到家后,小明想:哎!要是真有一本有魔法的书就好了!