书是人类进步的阶梯。读书可以让你开拓视野;读书可以让你在写作的时候获得灵感;读书可以帮我们找出自我的狭小,敞开紧闭的心窗。书,让我们受益良多。
有一次去上舞蹈课,宋老师说让我们劈叉,听到这句话,我不由得大吃一惊,劈叉?我最不擅长的就是这个,我该怎么办?见老师向我们走来,我硬着头皮,忍着疼痛,劈下去了。突然,老师走到我身边把脚使劲往下按。我实在忍不住了了,心里非常想放弃。就当我准备说放弃的时候,脑子里突然想起一句话:坚持就是胜利!是呀,难道我连这小小的疼痛都忍受不了吗?我咬紧牙关,一直在心里告诫自己要坚持再坚持。“十,九,八……”老师进入倒数了。在数到三的时候,我忽然“砰”的一声下去了。此时我的心情完全可以用心花怒放来形容。如果不是那些从书上看到的语言激励着我,我也许就不会有现在这样的成绩。现在我万分庆幸自己阅览了那么多书,获得这么多的知识。
在平常上课的时候,老师提出的大部分问题我都能够作出解答。这其中一大部分原因是因为经常看课外书。书是全世界的营养品。它让我获得勇气,智慧,力量。看书,只是一件普普通通的事而已,但书却给予了我许多,使我受益匪浅。
书中,我看到了另一个世界,让我知道人外有人,天外有天。虚心使人进步,骄傲使人落后。失败乃成功之母!