我既不爱看电视,也不爱玩游戏机,可是,我却入迷地爱上了看书。书,对于我,能给我带来快乐,能满足我的,仅仅一本好书就足够了。
有一本好书,我就很满足了。因为,一本好书给予我们的太多太多,会让人受益匪浅。《铁杵磨成针》仿佛把我带到了大诗人李白学习的地方,同他一起用功读书,同时也告诫我:不要因为一点挫折就轻易放弃自己的理想,要坚持不懈,不可以半途而废,只有朝自己的目标不断前进,不断奋斗拼搏,才能获得最后的成功。《钢铁是怎样炼成的》的主人公保尔教我要坚强不屈,坚持不懈,要经得起考验,不可因为一点挫折而害怕退缩。《格林童话》就像让你走进了一个美丽的童话世界,有着惊险刺激的场面,有着幸福美满的场面,有着……总之,一个个都是身临其境,有的时候,我会为了悲惨的情节而流泪,然而我也会为坏蛋们得到应有的惩罚而大快人心,读书让我感受到了许多的情感,使我时不时的情绪化,给了我丰富的感情。
虽然只是一本书,但这是一本好书,一本好书能陶冶我们的情操,使自己温文尔雅,具有书卷气;一本好书能让人增长知识,开阔视野,提高作文水平,在写作时才思敏捷;
一本好书能使我们变得有修养;一本好书能使我们将来找到好工作;一本好书能使我们在竞争激烈的社会立于不败之地;一本好书也能使我们的心灵渐渐充实成熟;一本好书能使我们获得乐趣,使你沉醉于其中,无法自拔;一本好书还能通古今,纵横万里,书中所表示的万千气象,会是你心驰神往。
一本好书是早晨新鲜的空气,是中午温暖的阳光,是夜晚快乐的梦乡。书为我插上了理想的翅膀,书为我架起知识的桥梁,数引导我步入生活的殿堂……
我爱看书,我更爱细细品读一本好书,因为书为我带来了无穷的乐趣!