品书的作文
一回到家,我就冲到电脑前,准备激烈的战斗。“嗒”一瞬间美丽的图案只剩下一片黑暗的屏幕在我面前,我呆呆的望着它,才反应过来“停电了”。
我无奈的摇摇头,迈着沉重的步伐,去发现了一间房间,我轻轻推开门,在“吱吱喳喳”中露出了它的真面目——书房,似乎太久没有人来光顾,书房中的灰尘在我推开门的那一刻,似乎活了起来,在我的身边尽力舞蹈着,好像在欢迎我的到来。
“反正也没事,看书吧”我的心中唤起这样的一种声音,我任意拿了一本书,我用手擦了擦,露出一个清晰的字体——《我的前半生》爱新觉罗。傅仪。“傅仪”历史课上讲过,清朝的最后一位皇帝,他的前半生是什么呢?我抱着这样的疑惑,翻开了那沉重的书页。突然,窗外下起了淅淅沥沥的小雨,伴着微风舞动。书页中的香气,像有一种魔力,是我融入到书的境界中去。
我并不像在读书,而是在上演一部穿越剧,我似乎来到宣统年间,见证着小皇帝的成长。跟他一起享受人生的潮起潮落·花开花败,去品味人生的苦与乐。这些都在字里行间不经意的流露着。
时间在文字中,不断划过。却不留一丝痕迹。我翻开书的最后一页,长叹一口气,似乎完成了一个重大任务。我闭上眼,脑海中还不断回忆着书中的一切。
电,早已经来啦!只是我浑然熟睡在书中的世界不知去向。我没有投入电脑的怀抱,而是重新进入书中海洋。
在这样科技飞速的社会中,有太多高科技的出现,如:平板电脑·只能手机·电子书……这样的科技使人类不断前进在社会的道路上,同样,它也使人不断退化。人们已经好久没有真正意义上翻开书本,去品味。书,是古人留下的精华,中华文明重要标志之一。他的字里行间的感情和作者的苦苦用心,还有那笔墨清香,是科技所无法代替的。我呼吁大家:抛下手中的手机,远离浮华的社会,去品书,品人生吧!!!