夏天,是最热的季节,有时你光是站着就满头大汗。你可能会想:有空调不就行了?那可不一定!对于通常都是用风扇纳凉的我家,能够带来清爽的东西还有——书!
我从自己的小房间里拿出《汤姆索亚历险记》这本书,打开风扇品味书香。
“汤姆,汤姆!”书上的文字符号仿佛会说话,那一句句呼唤声似乎被我听见,眼前好像真有那呼唤的情景似的。
无人应声。同一页第三次看到这个词的时候,我不禁笑了起来。仅仅四个字,就表现出了主人公汤姆的调皮活泼,多么高超的写作水平呀!书籍的世界真是太奇妙了!映入眼帘的文字是那么有趣,如同一位知识渊博,风趣幽默的人,正在和我聊天。
我捧着书,从文字和符号中去体会其中的微妙之处,从中汲取知识的精华,并以其为乐。要我说,这可比吹着空调玩手机更有趣、更有意义。
品味了汤姆的调皮,我又合上书,换了一本厚厚的杂志《意林小淑女》。我这是3本合订版的,要说单行本,道路上的报刊亭里都有卖。华丽丽的动漫少女封面,看上去和漫画似的,内容可比漫画有意义多!内容是什么?是专为花季少女写的励志短篇小说。
书中的主角都是花季少女,她们都有自己多彩的故事:遇到困难继续努力,最后成功;与朋友发生纠纷最后还是原谅对方;通过宠物之间的事情,来反映人宠之间的情谊……翻个1到3面,一个小故事结束了,我心中却颇有感悟。书中情节精彩得令我不禁回味,读后明白的道理令我在生活中更有收获。
我们班曾掀起过“意林潮”。班里大部分女生都找我借《意林小淑女》看,一下课我就成了焦点,忙着记录借阅情况。《意林小淑女》令我们的课间更加精彩。
我喜欢阅读各种各样的书,从中品味它们各自不同的书香。在书香中乘凉,莫过于夏天最享受的事情了。