我与书的关系作文
我与书有分不开的关系,因为没有了书,我就没有了知识,也会缺乏见识。但是有了书,不但让我们的课外知识加广了,而且让我们的智慧源源不断地流出。
书是我从小的伙伴,我从小就伴随着《阿衰》、《豌豆》、《老夫子》等等有趣的漫画书长大的。他让我从中学到了幽默,更让我看到了什么叫做真正的幽默。阿衰上面有我们身上曾经发生过的故事,但是就是让这一些故事变得更加有趣了、生动了。豌豆上面有真幽默,上面的每一个小故事都能让我们开怀大笑,笑得喷饭。而老夫子更是让我们体会到了什么叫做会幽默,什么叫做懂幽默。
伴随着时光的推移,我已经上二年级了,有一些阿衰和豌豆都已经离我远去了,而迎来的就是新一轮的挑战。我开始看一些故事书了,比如《精灵鼠小弟》,上面有离奇好玩的冒险故事。再比如《小狗钱钱》上面叫我们怎样理财。还有许许多多的历史书,他让我们知道了中国的历史。着一些故事书都非常好看,里面的情节都让我们都为书中的主人公捏一把汗。
再大大,我已经上五年级了。我开始读科普类的图书,兵器、自然、天气、地理知识都是我最最喜欢看的。就在学校订书的时候,我还特意让我的妈妈给我钱让我订一本《博物》呢!我喜欢研究自然动物,因为我会看见掠食者和被食者之间的殊死搏斗。我喜欢研究自然现象,因为我会看见美丽的极光和凶猛的雷电。我喜欢研究兵器,因为我会听见子弹射出的声音和炫酷的武器……
我与书之间有分不开的关系……