一本珍贵的书作文
我的书桌上有许多书,有漫画书、有图画书,可是我认为最珍贵的一本书就是爷爷送给我的那本《三字经》。
在那天,我悠闲地躺在床上,爷爷对我说“我给你一个宝物。”我一下子就精神起来,说:“是什么?”爷爷把一本包着书皮的书拿了出来,送给了我。我看看里面的内容:人之初,性本善…。我看着看着就入迷了。当我看着书中内容解释的时候,我们懂得了要尽力帮助长辈做事情。我心想,以前妈妈老是让我这么做,那么做,可我就是不听,这次,我一定要改正错误。
今天晚上吃完饭的时候,我帮妈妈洗碗、擦桌子、擦地,当我把活都干完的时候,妈妈对我说:“儿子,你长大了…。”听到妈妈的夸奖,我很开心,也很欣慰,我能帮助妈妈做点事,减轻妈妈的负担,这都是这本珍贵的书告诉我的道理。
就是这本珍贵的书,让我懂得了人生的道理,让我懂得了长辈们的辛苦,让我懂得了人生道路的艰难险阻,我爱你,《三字经》。