一本珍贵的书作文
在一次偶然的机会,我得到了一本书,我深深的被吸引,而我对它也有极大的感悟与体会。这本书讲述了一个女孩儿的生活,以及她的态度,我也从这个女孩儿身上学到不少东西。她就是——安妮弗兰克,这本书是——安妮日记。
这一篇篇没有一丝华丽句子的日记,却篇篇都在我的心中留下了很深的印记。
在读这本书之前,我根本不知道战争原来是那么的残酷无情,现在的生活是这么美好幸福,直到读完它,才让我明白了这些。内容是少女安妮和她的一家在被德国纳猝追捕中的生活,在这长达二十五个月的密室生活中,她经历了枯燥乏味,面对着死亡的威胁,而且非常明显的突出了一家人对生的渴望与期待,在这样艰苦无助的生活下,安妮还能乐观面对,这让我非常佩服她。
在这本书中,我看到了人性的残酷,更看到了安妮一家对生的强烈渴望。
在这狭小的空间里,安妮弗兰克借助着日记,思考着人性,世界,逐渐走向成熟……