一本珍贵的书作文
我有一本书,她是我一生都读不完的书。
她带我来到这个世界,给予我生命,教我牙牙学语,还大手牵小手教我如何走路,教我写字……就这样,大书把自己身上的一字一句毫无保留地送给我,使这世界上又多出一本崭新的、天真的小书。
这本大书可不是一成不变的,她身上的故事总是讲不完,总是变幻无穷,但唯一不变的是对于小书那种浓浓的爱。虽然这爱不是惊天地、泣鬼神,却久久散发出纸上独特的清香…
小书懵懵懂懂,但却一直沉醉于其中。如今小书也渐渐长大懂事了,虽然才刚刚开始采摘情操的美果,但已明白了大书的深奥绵长。她不像四大名著那么骇世,也不如中国集子那样耀眼,但她比任何一本书的情感都更浓烈、更专注,小书永远也读不完她。
那本最珍贵的书就是妈妈,我永远爱她。