一本珍贵的书作文
我的房间里有很多书,都是崭新的,但只有一本破旧的书,一直待在那里。妈妈几次让我扔掉那本书,因为它太旧了,但是我没舍得扔,因为它对我来说很珍贵。
还记得小时候,我认的第一个字,读的第一段句子,背的第一首诗,全部都是这本书里的。我从小就爱护它,连一点灰都不能让沾上。因为这本书,我变得喜欢看书,喜欢学习。
也许妈妈什么都忘了,竟然让我把它扔掉。她不知道我为什么这么喜欢这本书,都是因为她,小时候我什么也不懂,妈妈也不像现在这么忙,总是经常陪我玩。我认的第一个字,也是妈妈教的,所以我才那么珍惜这本书。
我多么想回到过去,和妈妈一起过着开开心心、无忧无虑的生活啊!无论我的书在别人看来多么破旧多么丑,但在我的心中,它是妈妈对我的爱,是我快乐的童年,是最珍贵的。
现在我有很多的书,但那本书我最喜欢,我会时不时的去看看,看看我和妈妈那些美好的回忆。我自己也要努力,长大后好好孝敬妈妈。