一本珍贵的书作文
书是人类进步的阶梯,没有书,人类还是动物般的智商,我最珍贵的书就是四大名著之一的——《三国演义》。
三国中我最敬重的人物就是刘备,每次放学后,我都要把刘备的经典事迹看一遍,而那本《三国演义》也是我欢乐的源泉。
今年,那本书也陪伴了我三年时光了,而刘备也成为我最敬重的古代人物。不管是刘备还是孙权、曹操这些三国人物,我也都是从那我珍藏三年的书里知道的。
《三国演义》这本书也是陪伴我第三个年月了,这三年时光陪伴我不断地成长,让我懂得了更多的知识,《三国演义》是一本最珍贵的书,那是四大名著中最好的一本古代名书。
回想过去,不知道三国中的人物陪伴了我多少的岁月。有以德服人的刘备,有足智多谋的诸葛亮,有勇敢的关羽、张飞,还有三国第一武将赵云,这些人物的形象都深深地印在了我的记忆中。啊,这都是归功于我最珍贵的书——《三国演义》。