一本珍贵的书作文
我家有很多书,如《荒野的呼唤》、《三国演义》、《神秘岛》等等,而我最喜欢的,认为最珍贵的一本书是《少年的荣耀》。
它是一部充满反思精神,闪烁着人性光芒的战争小说。讲说了一群懵懂无知的孩子,曾经无忧无虑、天马行空,却因为战争的爆发遭遇了种种苦难。苦难屡屡阻断他们的成长之路,但生活的磨砺反把他们的心灵锻炼的更坚韧。沙良、沙吉、三水、阿山、阿河、阿再之间的友谊如同洁白的花朵,在被战火灼伤的大地上绽放。亲人的逝去,给他们幼小的心灵所留下的深重的创伤,不会随着岁月流逝消亡。
每当闲暇的时候,我就会从书架上拿起这本书,又从头开始津津有味地看,我发现,每看一遍就更能感受到书中人物的开心与悲伤。说实话,我还挺羡慕三水他们的,他们可以在大自然的怀抱里无拘无束地玩耍,我真希望锁在钢筋水泥丛中的我们也能过这种在野地里撒欢的生活。
这本书给我留下深刻的印象,真是一本珍贵的书,我永远不会忘记。