我喜爱的书作文
我最喜爱的书莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我觉得书不仅是全世界的营养品,是人类进步的阶梯,还是启迪智慧的源泉。大家都会有自己最喜爱的书和喜爱书的原因。而我,最喜欢的就是《三国演义》这一本记载着历史故事的书籍,原因就是上面的计谋多,三十六计,一多半都来自于《三国演义》这一本书。
其中我最喜欢的莫过于“长坂坡”这个故事了。上面说:在长坂坡,张飞只带了二十几名士兵在巡视,不巧遇见了曹操,张飞急中生智,命令手下人扬土,曹军赶到之后,张飞一人在桥上大呵三声,一名曹将吓死,曹操带兵迅速逃了回去。之后,曹操知道中计,于是去捉张飞,幸好关羽前来救援,这才化险为夷。每当我感到孤独时,《三国演义》陪伴了我。上面那一个个有趣的小故事,使我读起来津津有味,废寝忘食。只要大家多读自己喜爱的书,并且反复读,都会有新的收获和新的感觉。