我喜爱的书作文
我最喜爱的书是《鲁滨逊漂流记》。这本书主要讲的是:鲁滨逊当了一名水手,到了西班牙买了一块田,返回时遭遇风暴,被吹到了荒岛上,从此开始了求生之路。这本书的内容惊心动魄、险象环生。
读了这本书,我学习到鲁滨逊那坚强不屈的意志,在任何情况下都不放弃,勇于克服困难,最终一定会取得成功。通过这本书,我学到了很多求生技巧,知道在如何在险境下求生存。我还明白了一个道理:人不能没有朋友。多亏他发现了星期五,才让他枯燥的生活变得有趣,才让他看到了生的希望,最终在星期五的帮助下,他才成功获救。
这本书是我读的第一本外国名著,是妈妈带我到图书馆经过精挑细选后才选出来的,我非常喜欢它。
难怪妈妈常说:读万卷书,行万里路。读书可真是件趣事啊!以后我一定会跟书交上朋友的!