我喜爱的书作文
人人都爱看书。因为古人云:“书犹药也,着读可以医愚。”我也爱看书,今天我向大家推荐一部我最喜欢的书。
他是“平凡的世界”。这是一本从文革讲述到改革时期的书。它主要讲述主人公孙少平、孙少安、田晓霞等人的故事。后部也讲述了孙少平与田晓霞的凄美爱情故事。
其实刚开始读这本书的时候,我很含糊的。但是当妈妈告诉我,它是一本名著的时候,我才细致的从头到尾读完了它。当我合上最后一页的时候,我的心始终无法平静。孙少平艰苦的生活;田晓霞舍己救人却在最后一刻,想起来对少平的留恋;孙少安颠沛流离的一生;王世才的品质都让我为之一震。平凡?一点也不平凡!很是颤动人心。
孙少平是一个很有正义感的人,无论多么的艰苦,始终不曾放弃读书。他有着远大的目标,他对人生始终充满着信心。田晓霞是一个纯洁、善良、热爱和平的人,当然,有时也会“小布什乔亚”。她是一位记者,尤其热爱读书。
金波儿是邵平的朋友,一直关心着是孙少平。
其实我之所以能喜欢这本书,是它对人的一种启发。对于我个人也是受益匪浅。
这就是我喜欢的书,喜欢的你也可以读一读。