我的好朋友——书作文
假如书是海洋,那么我就是一条小鱼,在书的海洋里自由的遨游;假如书是天空,那么我就是一只小鸟,在书的天空自由飞翔;假如书是森林,那么我就是一只小白兔了,在书的树林中快乐的奔跑……
记得小时候,我是一个小书迷,整天让妈妈给我念书,如果妈妈不念,我就会闹、叫。有一次妈妈要做家务,没空给我念书,我就哇哇大叫,从外面都能听见,结果对门邻居找上门了,她对我妈说:“吵什么吵,还让我们睡觉吗?” 妈妈连忙说:“对不起啊孩子太调皮了,是我管教不好。”邻居来走了,妈妈关上门,开始给我说:“不要叫了,再叫我不给你念了。”我听后,伤心的哭了。我心里想:“我以后再也不闹了,不应该这么调皮,理解妈妈刚上完班也累了,应该让妈妈多休息,所以我要自己认识字,就不用连累妈妈了。这件事在我的脑子了记忆犹新。
随着年龄的增长,随着认字的增多,我终于可以自己读书了。这真是一件让人高兴的事啊!
每当我独处一室,沉醉于书籍中,忘情于纸页之间时,那种快乐是其他任何一种是无法比似的。最初上一、二年级时,我开始读?安徒生童话?那么多动人的故事和快乐善良主人公,让我的性格变得乐观。上四、年级是我迷上了伍美珍的作品?老天会爱笨小孩?让我明白了世界上没有笨小孩,只要你努力依然变成天才……
我可以为了书忘了吃忘了睡,我就喜欢读书,没理由。