我的好朋友——书作文
从我记事起,书就是我的好朋友,一直伴随着我,和我形影不离。小时候妈妈给我买了许多带有图画的《看图识字》《三字经》《童话故事》等,教我学会数一、二、三,让我脱口而出“人之初,性本善……”。
从我上学起,书就是我无声的老师,一直伴随着我。我的书包里总是塞满了各种各样的课外书,它让我认识了许许多多汉字,并让我懂得了很多道理,它培养我的兴趣爱好,使我健康成长。
我的小书柜里摆满了种类繁多的书,有漫画书、故事书、小说……我最喜欢的还是我的故事书。我们是彼此知心的朋友,亲密的伙伴。从我上一年级起到现在,四年多的时间里,每天我都把它拿出来,和它说话,一开始,我不认识它,我们完全是两个“陌生人”。在老师的指导下,通过我的努力,我天天看,我开始了解它,认识它,并读懂了里面的意思。后来我又养成了做笔记的习惯:记书中的优美词句,记精彩段落。做笔记锻炼了我的记忆力,也增强了我的理解力。只要我手中一有书,我就忘了吃、忘了睡。
在生活中,一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。它在我们伤心时,给我们安慰;在我们失败时,给我们鼓励。
书,让我的生活丰富多彩,我要好好爱护它,让它快快乐乐陪伴在我们左右。