大飞慢悠悠地朝学校走去,他一点都没有觉得自己要迟到了。走到半路的时候,发现跟他一起走的同学全部都“消失了?他这时好不容易才后知后觉,发现自己快要迟到了。他看一下表:“哇,要迟到了!还差三分钟,‘救命’三分钟啊!他马上跑了起来,像风儿一样。小鸟被他惊得飞错了方向,风儿们也在议论:“它是什么风啊?没有一个风有这么快。大飞现在已经管不了那么多了,他现在只能跑,飞快地跑,拼命地跑!他现在只有一个想法:不能迟到,不能迟到,绝对不能迟到!他现在只能争分夺秒地跑,可是只有天知道,他能不能跑成功。
说时迟,那时快,大飞在铃声叮咚、叮咚……响的前一秒冲进了教室。大家还以为要开始打雷了呢。这时,老师在教早自习古诗,也吓了一跳,说:“你……你以后来的早一点就行了,不要影响大家早自习。大飞不好意思地说:“好的,老师,我以后一定来得早一点。老师特别喜欢知错能改的同学,说:“嗯,请回到座位,拿出早自习本背古诗吧。
大飞回到了座位,像平常一样到书包里“十里挑一,可是今天,他的自习本在书包里就连一个“影子都没看到。他连忙把整个书包里的书呀、文具呀、零食呀都倒到桌子上,可还是没有找到那本课本。突然,有一个声音好像对着大飞大喊:“你这个小笨蛋,你为啥认真找?你就是没认真找,连我都能弄丢,你可真行。昨天把我弄丢,现在又想把我忘掉啊,你到底什么意思啊?大飞忍不住小声说:“可是我昨天拿回到家里了呀!那个声音突然没有了。
眼看老师就要来检查古诗了,尽管大飞急得满头大汗的找,急得像热锅上的蚂蚁,急得像草原上被老虎追赶随时被吃掉的小鹿奔跑,可就是找不到。他想:会不会跑得太快,在路上掉了?要不要告诉老师呢?他决定先收拾书包,再告诉老师。你知道他在收拾书包时发现了什么?就是那本书,原来它夹在一大堆书里呢!大飞抱起书,激动得脸蛋通红通红的,他终于找到了自己的书了……