莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”书是我人生的伴侣,书就如一缕阳光,温暖我的心田;书就如一阵风,为我驱散烦恼。总而言之,遇见书是我的荣幸。
书使我陶冶情操,放松心情。自从遇见书的那一刻开始,我就宛如遇见了一位心灵知音,有喜有乐,有悲有苦,很快就与书结为朋友。从小时候开始,我就与书本打交道,无论是妈妈给我讲童话故事,还是自己看图画书,总是如痴如醉,当我阅读《父与子》时,总能感觉到父子情深。
当我上小学后,认识了一些汉字后,我便会捧起注音的书,专心致志地阅读。当在阅读《西游记》时,孙悟空机智勇敢,猪八戒憨态可掬……这些人物的形象我都历历在目。突然脑洞大开,想到:如果自己是孙悟空呢?于是找来几个小凳子当妖精,拿帚把当金箍棒,我拿起帚把,模仿孙悟空当时的样子,冲过去,然后跃起,刚想展示我的威风,结果没想到地上有一点水,刚落地准备去打“妖怪”时,结果脚一滑,扑通一下倒在地上,我一边摸着我的屁股一边哇哇大哭起来。
上中学后,尽管作业增多,但我依旧会抽出一点时间去阅读。读书能使我放松,缓解紧张的学习压力,读书也使我增长知识,感悟人生。当我再次捧起《三国演义》阅读时,我也有不同的感受,感受到战争的残酷,战争的无情,也更深一步地领悟了故事的情节。
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”书就像一阵细雨,滋润我的心田。遇见书是我的荣幸。