岁月蹉跎,留下了每个人对书诚恳的悔悟;光阴荏苒,让每个人对书产生了深深的依恋。
寄托于书,仿佛柔软的海绵,吸取着你身心隐匿的痛楚;像和煦的春光,抚慰冬季余年悲怆后的舒畅。
书是知己,永不叛逆。衷心的虔诚,博得生命的信赖。花前月下,和你共享对酒当歌时的闲适;秉烛夜游,和你共赏昙花一现时的妖艳;大敌当前,和你共担迫在眉睫时的无奈……
“问渠那得清如许,为有源头活水来。”——清澈的小溪,源远流长。在没有边际的端头连接着人与人生的姻缘,化作理想的里程碑。
纳川的大海,源于潺援的小溪;人生的意义,需要理想的支撑。没有书,就没有理想;没有理想就没有真实的人生。
半亩的方塘,映衬着天光云影的徘徊。看似风平浪静,孰不知凶神恶煞狰狞的潜伏。书如一面平镜,让人鉴以照之平安行去……
书亦如梦,圆全着残缺的人生。转眼间,却变成了烈日下六瓣的飞雪,化成摸不到的蒸汽,皈依虚构的世界。
书中馥郁的芬芳,温暖着每个人心房中凝固的“殷红”,待它扩散到各个被遗落。孤寂的角落时,拨撒了所有心旷神怡的温馨。
书中肺腑感人的言语,来自西施娓娓动听的歌韵,攀比百灵鸟委婉的歌喉,打动着铁石心肠的机械;留恋忘返的内容,谱写着昭君沉鱼落雁的容颜,倾倒梁山泊上的英雄豪杰。
历史沧桑,生命轮回,包含着点点滴滴的情感,蕴涵着流传千古的佳话……最终,化作翩翩起舞的蝴蝶,舞出了五彩斑斓书的世界。
难以言表的情感,在心头荡漾着层层的涟漪,让人倍感无书犹如误失轻颦浅笑貂禅的苦痛与懊悔。
书与生命如胶似漆的情爱,融会着山誓海盟的誓言。我爱书,就是爱自己的生命。