我喜欢的一本书小学作文
今天,我给大家推荐一本课外书,这本书的名字叫《爱德华的奇妙之旅》,是一本外国小说。
爱德华是一只有自己想法,但却不懂“爱”的瓷兔子,它每天都过着一样的生活。突然有一天,一件事将它平静的生活打得支离破碎。
这一天,阳光明媚,一个手中抱着一只瓷兔子的女孩和她的家人来到港口,准备去游玩。这个女孩就是爱德华的主人——阿比林。阿比林带着爱德华上船了,可爱德华不知道危险已经离它越来越近了。
刚上船,爱德华就被两个男孩子抢走了,在空中抛来抛去,爱德华只听见阿比林在旁边怒吼:“快把爱德华放下来,你们这两个混蛋。”可那两个男孩根本不听,而且还把爱德华扔下了海。阿比林伤心极了,她一直盯着海面,而爱德华在海里足足泡了三个月,才被渔民打捞上岸。
被渔民打捞上岸后,爱德华经历了种种事件,最后被放在玩具店的角落里。直到一年以后的寒冬里,才被它原来的主人——阿比林买了回家。
这时的爱德华才意识到,这世界上有爱自己的,也有自己爱的人。我们要发现自己的爱,懂得自己的爱。