作文我与书的故事
俗话说:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。就因为这句话,让我与书结下了不解之缘。
记得有一次,我坐在沙发上看书,妈妈在厨房里做饭。正看到精彩部分,妈妈却叫我出去买盐,我嗯了一声,身子却一动不动,刚看完一小节,妈妈又叫我去买,我嘴里“嗯嗯”着,眼睛却在书上,脚虽然是动的,可身子却一动不动。直到妈妈发怒了,我才极不情愿的穿好衣服,脑子里想着刚才在书里看到的情节,把门一关,走下了楼,向商店走去,到了商店,我大声的对阿姨说:“阿姨,帮我拿一袋盐,要一元五的那个。”阿姨忙递来一袋盐,我用手一摸兜,才记起我没带钱,我头上冒出了冷汗,急忙转身跑回了家,用力的扣着门,妈妈把门开开,刚要张嘴说话,我就冲到了屋里,拿好钱,又冲了出去“砰!”的声,没等妈妈反应过来,我就跑了出去。
你们说,我像不像一个“小书虫”呢?