我的好朋友——书作文
刘向曾经说过:“书犹药也,善读之可以医愚”。书是我们生活中必不可少的一部分,对我来说是这样。
一天,妈妈帮我买回了三本《狼王梦》。当妈妈把它放在我的手里时,我的心比吃了蜜还要甜。要知道,我可是一个小书呆子,在我读书时,就算妈妈叫我去吃饭,我的耳朵也像施封印术一样,完全听不见妈妈的呼唤。
和妈妈道谢后,我便立即跑回自己的房间,如饥似渴般读起书来,正当我沉浸在故事情节中时,妈妈打断了我的“美梦”,她叫我帮她把鱼缸中的水换掉,再接上新的水,妈妈还特别强调;千万要换上新水,鱼儿不能没有水。我源于着急看书,所以毫不犹豫地答应了。因为对书的入迷,我无法将它舍弃,所以只好一边读书一边换水。水很快放完了,但我却把接水的事忘到九霄云外去了,等我想起来,已经为时已晚。
妈妈做完家务过来看到鱼缸中几只奄奄一息的小鱼,又无奈又生气,凶狠的充满怨气的目光落在我的脸上。不用想,迎接我的肯定是“豪华按摩”了。
即使这样,我对书的热情却丝毫不减,因为书是我的朋友,我最好的朋友。