我的好朋友——书作文
有一种东西,它是静的,又是动的;有时活的,有的死的;它可能平淡无味,时而又蕴藏着无穷的知识;它有时令人悲伤,有时却令人感动……它就是书。
书能使你了解这个世界,从蒙古到埃及;从中国到美国;从欧洲到亚洲;从地球到太阳;从太阳系到银河系;银河系再到宇宙……它甚至能触及你生活中的每个角落。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”没错,一本书可以改变一个人。也许,它不能给你带来金钱,却能提升你的修养。又或者,它不能给你成功,但它可以带领你走向成功。一本书不是那么重要,但其所讲述的道理对一个人来说却是无比珍贵。
一本好书不只是字面意思,而真正打动人的是它藏在字里的深层含义。就像古代的诗词,仅仅几字,就表达出了多么深的情怀。这不正是好书所表达的含义吗?汉字是一门多彩的艺术,而书则展示了汉字多彩的一面。
书是人类的好朋友,它比机器更有感情;比动物更有灵魂;比金钱更有价值。它出自人之手,却远远超过人。它像一位智者,与其细细交谈,你就能体会到它的含义。