我的好朋友——书作文
当我在一年级的时候,我就喜欢上了书,以前妈妈经常给我讲童话故事,我问她从哪儿知道的,她总是说:“从书上看的。”妈妈经常对我说:“你要养成爱读书的好习惯,因为书上有丰富的知识和有趣的故事。”
当我发下第一本语文书的时候,我就津津有味的看起来,虽然我有一些字不认识。后来,妈妈给我买了许多课外书,有科技类的,有历史类的,还有童话类的……我几乎每天都带一本课外书到学校,一下课,我就看起了课外书。我从课外书上学会了很多故事和笑话,晚上的时候,我经常给妈妈讲笑话,妈妈问我从哪里看到的,我就自豪的告诉她:“我从书上看到的。”现在,书已经成了我形影不离的好朋友。
书让我扑进了知识的海洋,领我走进了一个迷人的世界:书让我认识了我们居住的这个美丽星球;书让我游遍了祖国的名胜景点和万水千山;书让我知道了我们人类的过去和很多国家的历史;书让我神游了无边无际的神奇宇宙,带我去了火星、月球、水星,还有人类向往的奥斯玛星球……
书,它是我一生中最好的朋友。