我的好朋友——书作文
书是人类的好朋友,也是人们取得知识的主要来源,对人类文明发展做出了很大的贡献。
从我认识字以来阅读过一些书,比如杨红樱的《流浪狗和流浪猫》、《漂亮老师和坏小子》、《男生日记》和《小学生必读文典》,《小学生情商大提升》等等,都是对我很有帮助的书。我很高兴推荐给大家,希望你们也能喜欢。
知识是无限的,而书就像一把通向知识海洋的钥匙,带领我去到一个个的未知领域,我像一个小水珠在知识的海洋里贪婪地吸取着知识的养份,慢慢地成长。知识可以武装我的头脑,当我徜徉在知识的海洋里时,我的脑海里会逐渐的充满智慧,让我不断地渴望学习到更多的知识、懂得更多的道理,让我成为知识渊博的人。
书能带给我一种意想不到的收获,当我拿起一本喜爱的书时,我就会对它爱不释手,恨不得变成一个标点符号跳进书的海洋里认识“各种各样的朋友”。在我闲暇无聊的时候,书总是默默无闻地陪伴着我,在我快乐的成长过程中,书也无声无息的伴随着我走过每一天……
书,永远是我最好的朋友。