书的自述作文
大家来猜猜我是谁?哈哈,不知道了吧,我是小主人的好伙伴——书。别看我外表长得方方正正,不怎么好看,但我可是很有内涵的哦。我是人类精神的食粮,为知识的传播做出了很大的贡献,所以,在小主人眼里,我可是个宝,她从不在我身上乱涂乱画,不乱扔,不乱撕,而且它还教导别人也要爱惜我。
有一次,小主人的同学到她家来玩,他见我躺在小主人的书柜里,就把我拿起来翻阅。他一边吃零食,一边看,嘴巴里掉出来的东西洒了我一身,看了一半,他把我扔在地板上,玩起了其他游戏;玩着玩着,他一脚踩在我身上,我疼得哇哇乱叫,心想:我肯定骨折了。小主人见了,心疼得把我捡了起来,对他说:“书带给了我们很多知识,我们应该爱它,而不是这样对待它。”他听了若有所悟。
后来,小主人又把那个同学带到家里玩,我心想:“完蛋了,我肯定又会被糟蹋了。”可是,和我想的刚好相反,这次,他不但爱惜我,还在看书前特意洗了手呢!我心里美滋滋的,对他的印象好了起来。
以后,小主人经常带他到家里玩,互换书看,他在他自己家里也很爱惜我,我渐渐的喜欢上了他。但是,我还有一个最大最迫切的愿望,就是所有人都喜欢我,爱惜我。这样我可以发挥更大的作用,让更多人获取更多的知识。
我希望我的愿望能成为现实,我期待着……