书的自述作文
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”大家好!我就是你们的学习伙伴一——书
我们书的大家族分为了很多个小家族,例如:文学家族、科普家族、思想家族等。其中文学家是最多成员的,我也是文学家族的一员。
我们书的外表有的是坚硬的壳,有的是书皮。我常常躺在主人的小背包里,主人经常把我的壳翻开,看着我那印满了字的脸,有时还在上面写字!真不懂主人为什么要在我那干净整洁的脸上写字呢?但有时主人会看着我的脸笑,有时露出不满等。看着主人那些奇怪的表情,我感觉我好像对她有帮助哦!
我常常会想起我的祖先——竹筒。竹筒是用一根根竹条做成的。因为古代没有现在的技术那么发达,所以只想出了这个办法。时间长了,人们觉得竹筒大笨重了,写一部长篇巨著要堆满屋子,渐渐地人们用聪明智慧发明了草纸。
随觉科技的发达就有了现在的我,现在我还有兄妹了!他们是电子书,是存在一个小箱子里的,那小箱子可厉害了,可以存很多书在里面,把这个小箱子带出去就等于带了个小圆书馆。但是电子书会伤害人类的眼睛,我们却不会,而且我们能让人类更深入地看内容,了解知识。
中国上下五千年的历史都由我们书来记载着,从此我们书就担起了记载的重任,我们一定会好好记载让后人知道我们中国上下五千年的历史的!
人们都说“书籍是人类进步阶梯。”所以同学们,你们也要看多点书,学多点知识,将来更好的建设祖国!