书的王国_小学作文
书是我家最普通的一样东西了。我的书架上堆满了各种各样的书籍,有作文书、卡通书、历史书、科普书等等。这天,我正津津有味地看着书,突然,我的眼前一黑——我闯进了书的世界。
这里的书长得怪怪的,有五官和四肢,说话可像人了!天呀,这可怎么办?我该怎么回家呀!
夜深了,我一个人慢慢走到了一座华丽的皇宫面前。金色的大门、水晶的屋顶、漂亮的宝石做装点,各种各样的书籍来来往往。我饿极了,见大厅里有些吃的,就偷偷地溜了进去。大厅里的景象让我惊呆了,书们在大厅中跳舞,乐队在一旁演奏着舒缓的音乐。我趁人不注意拿了些吃的,又躲到小角落里。
突然,历史书国王从大厅走进来,说:“各位安静——!今天,我们开一个会议,主题是人类对我们书籍谁的需求量大。”话音刚落,卡通书就抢先发言了,说:“人类对我的需求量最大!现在21世纪的人类都主张以学习为主。有时家长连电视都不让孩子们看。所以,孩子们每天一放学就拿起我津津有味地读起来。”作文书反驳道:“你跟我比不了!家长注重学习,都给他们的孩子订我们。比如我的爸爸《QQ作文》,我的妈妈《创新作文》,他们对我们爱不释手,人类对我们的需求才大呢!”而漫画书听了,不服气地大声说:“我们漫画书都供不应求了!人类看了我们,都会哈哈大笑,我们能给他们带来很多快乐,所以,最喜欢我们!”“人类对我们需求大!”作文书扯着嗓子喊。“对我们需求大!”卡通书不甘示弱地叫着。“是我!”漫画书一生气,打碎了一盘小甜心饼干。
顿时,大厅像炸开了锅似的,乱哄哄的,这些长着怪模怪样的书们你争我吵,一会打碎盘子,一会儿碰倒了桌子,只能听见“是我!”这二子。“哎哟!”不知谁把我猛一推,摔到在地,一下子睁开眼睛。太棒了,我又回到了我的房间里,躺在粉红色的小床上。“唉!”我被吓得出了一身冷汗,原来是一场梦啊!再想想,究竟哪一种书受学生和家长的欢迎呢?