自从上幼儿园起,我便开始对那一本本充满美丽图画的书感兴趣,可能是因为图画吧,记得那时,我每天都会让妈妈给我讲故事,我也咿咿呀呀的用充满孩子气的音调跟着。
上了小学以后,我便开始独立阅读,看见好玩的文字我会哈哈大笑,但有时看到坏蛋在欺负好人时,我也会很生气,仿佛那个坏蛋打的人是我。时间飞一般的流走了。从幼儿园看的《逃家小兔》《绘本故事》到今天的阅读的《城南旧事》《青铜葵花》。转眼我已经从一个稚嫩而什么都不懂的小女孩,慢慢变成聪明,充满智慧的大姑娘了。我已阅读了许多书籍,那一本本书整齐的摆在我的书架上,就像我的老师们,教会了我许多知识。我阅读《红楼梦》时,为贾宝玉与林黛玉之间的故事结局感到惋惜;阅读《草房子》这本书时,我能感受到作品的高雅和语句的美感;阅读《我的妈妈是精灵》时,我的脸上总是挂着晶莹的泪珠;阅读《妖精的小孩》时,我便是会愤怒不平。
我印象最深的是《拯救天才》这本书。它主要讲述了天才少年麦可拥有一个智商惊人的大脑,却解不开如何与人相处的难题,当他因此愤怒灰心时,一架来自末来的飞船飞来将乔乔和麦可接走了…接下来发生的事情都非常有趣,木乙、造父丶周穆王接连登场,牛顿、阿基米德也有镜头,真让人哈哈大笑。但是到后来木乙和偃师却被抓走了,乔乔和麦可被迫离开西周时期,看到这里我的眼睛渐渐湿润了,一滴滴晶莹的泪珠滴在纸上,但我还是怀着好奇心继续往下看,令人欣慰的是最后的结局皆大欢喜。
书,有时候像我的心灵钥匙,让我的心房打开。书,有时又像我的老师,让我懂得许多人生的哲理。如果说书是一条道路,那我现在,就走在书上,欣赏着书中那绚丽多彩的风景。