岁月如一指流沙,缓缓在指尖流淌。我捻着一抹茶香,捧着一方书籍,静寻书中奥妙。
书,是神秘的幽境。打开书,就像打开了潘多拉魔盒,故事环环相扣,情节跌宕起伏,让人欲罢不能。表面看上去浅显的情节,背后可能有作者隐藏的深意。“一千个读者就有一千个哈姆雷特”每个人对书中的内容理解不同,但这并不重要,只要你喜欢读书,幽境的入口永远为你敞开。
书,是可口的甜点。我喜欢在闲暇之余捧上一本书,静静地翻阅,抛开了城市的喧嚣,渐渐地便会陷入一种忘我的境界。仿佛在吃一块美味的奶油蛋糕,由外层逐渐入内,松软的滋味在口中流连。有时会遇到一些比较深刻的理论性东西,我会像吃不喜欢吃的葡萄干一样,硬着头皮啃下去,先苦后甜,我知道后面会有更精彩的故事等着我。
书,是人性的写照。书中各种各样的人物在生活中也不乏实例。泼辣的王熙凤是生活中的女汉子,女性缘极好的贾宝玉是时下炙手可热的“小鲜肉”。书中的人物有的大富大贵,有的穷困潦倒,但在他们的遭遇中我们或多或少可以看见自己的影子。作家是善于发现美丑善恶的,他们把自己听到的,看到的,加上一些想象便成为了一个个离奇曲折的故事。有时看着看着我便会不由自主地把自己身边的人带入书中,让读书增添了一番情趣。
书是带有天然磁力的,我更是早早地被它吸引。这种浓浓的恋书情结化为一颗种子悄悄地在心灵的沃土中发芽,并且依稀可见小树茁壮的摸样,相信不久的未来,它会长成枝繁叶茂的大树。
书还是一味良药,一位挚友,一位领路人。