我喜爱的书作文
“读书破万卷,下笔如有神。”书,给了我们快乐,给了我们知识,给了我们启迪……在浩如烟海的书籍中,我最喜爱的一本书,它是——《爱的教育》。
《爱的教育》是我心灵中的一颗闪亮的明珠,在你看到他人在一件事情中遇到了挫折,这颗明珠将会指引他继续拾回信心。她也可以引导我在灰心时赢得自信……
在我成长的过程中,她让我懂得了什么是爱,如何让爱表达出来,更让我明白了应该怎么样用心去关心他人。而且还让我积累了众多的好词好句,并且让我懂得了做人的道理,生命是怎样的,如何去珍惜自己和他人的生命……这本书已经让我认识了平常的老百姓是有怎样的感人故事等。
这么多的故事中最令我感动的还是——《异国他乡寻母记》。这篇故事讲述的是以为青年的母亲由于多种原因出国打工;许多年过后,母亲已经是毫无音讯,青年便独自出国寻找他的母亲……
一本书能让我懂得无穷无尽的道理,也让我知道如何用心去关爱他人,并且让我知道了许多感人的小故事……
所以,我最喜爱的书籍就是——《爱的教育》。