爸爸是一本书作文600字
如果有人问我,你最崇拜的人是谁?我会毫不犹豫地回答:我最崇拜我的爸爸。
我的爸爸是一个才不出众、貌不惊人,四十开外的普通工人。他长方脸、扫帚眉、大眼睛,经常穿一件洗的发白的灰上衣、一条牛仔裤、一双平板鞋。
爸爸是一个俭朴的人。我总能看见爸爸吃剩饭。瞧,别人在那儿吃着刚做好香喷喷的饭,他却啃着昨天剩下的馒头。我又开了腔:“您这是何苦呢?放着新做的不吃,吃剩饭?”爸爸却说:“没关系,这也挺好吃的,再说,这饭你们不吃剩久了就坏了,多可惜呀。”听了爸爸的话,我感到很羞愧,瞬间爸爸的形象在我的心中变的高大。我暗下决心,一定要向爸爸学习。
爸爸不仅在吃穿上很节俭,在工作上更是注重节省。在厂里看见同事浪费掉的材料都要搜集起来放回原地,他说浪费了很可惜,放回去同事们会当新的来用。
爸爸虽然是个工人,但是他很爱读书。只要是有时间他就会阅读好多书。书是人类进步的阶梯。他常常教导我要多读书,他说:读书破万卷,下笔才有神。也许是在爸爸的影响下,我从小对书就有种亲切感。每天放学后,我都会在书架旁贪婪地和“高尚的人”谈话,大口大口地从书中吸取营养。爸爸常告诫我:“如果你想拥有你从未有过的东西,那么就多读书吧。”这句话时时刻刻激励着我,鞭策着我。
啊,爸爸的形象是那么深刻地在我的心中打下烙印,它督促我永远做一个俭朴,爱读书的人。