爸爸是一本书作文600字
父爱,就像一本书,深沉,而又令人捉摸不透。 爸爸一直对我十分严厉,很少露出笑脸。 刚上幼儿园时,因为第一次离开爸爸妈妈,进入一个陌生的环境我大哭不止。爸爸总是头也不回地走开,而妈妈却会蹲下来抱着我,安慰我。
大班时,我在老师的指导下绘画画得了第二名并在橱窗里展出,妈妈送了我一个布娃娃作为奖励,而爸爸却说:“为什么不是第一名?”
一年级,我戴上了红领巾,成为了一名少先队员,妈妈高兴得不得了,而爸爸却说:“不要骄傲,太骄傲会摔跟头的。”我不高兴地撅起了小嘴儿。
二年级期末考试,我数学拿了满分,钢琴过了四级,妈妈即刻答应带我去上海旅游,爸爸只是说:“继续努力。”
三年级,我学会了用电脑。每次我问问题时,妈妈总会耐心地为我解答,而爸爸却总是对我说:“自己上网去查。”有几次我赌气地自己查,考试时,那些资料都深深地印在我的脑海里,我因此考得很好。
三年级下学期,我突发高烧,一直在我身旁陪伴、安慰我的是妈妈,而爸爸只是不停的给我灌水。
四年级,我钢琴过了六级,妈妈带我去香港迪士尼玩。我和妈妈在各种游乐设施上玩得起劲,爸爸只是默默地帮我们拿东西。
四年级下学期,我疯狂地迷上了电脑游戏和日本动漫,不可自拔,成绩也下降了。妈妈总是温柔地找我谈心,而爸爸却没收了我的笔记本电脑和所有碟片,告诉在我:成绩有了提高才能在周末玩一小时。
五年级,我当上了中队长。妈妈送了我一套书,而爸爸却说:“我小时候可是大队长,你怎么不是?”
现在,我钢琴考过了八级。妈妈很兴奋,爸爸却丢过一张点评单问我:“为什么只是合格?不是良好?”
父爱,是一本书,一本让人读不懂的书。但我相信并坚信,父亲无时无刻不表达着对我的爱,只是不易觉察而已。