爸爸是一本书作文600字
如果将我爸比作一本书的话,我更愿意称之为魔法书。因为你永远不知道,在你翻开下一页的时候,会发现什么精彩的故事。
我爸戴着眼镜,在镜片下面总藏着一双“炯炯有神”的眼睛,任何小动作都逃不过他的“法眼”。在我心不在焉的时候,总是能第一时间“捕捉到”,总是能“王曼婷!干嘛呢!认真学!”或者是“王曼婷!看书就认真看!左看看又看看,心不在焉的!认真看!”这是我和我爸的相处瞬间,听起来有点像“猫和老鼠”的相处模式,只不过我这只“小老鼠”在爸爸的眼皮子底下,实在是没有任何杀伤力。
或许你觉得我的爸爸就是那么严肃、一本正经的,但这只是表面,我爸还有另一个身份———“养花大师”。这个本事可能是被我培养出来的,因为我喜欢养花,所以经常从花鸟市场里买回各种各样的花,每一次买回来都信誓旦旦的说:“我这次一定好好养!”但又每次都会忘记浇水,我妈也是,所以这项“重任”自然就落到了我那严肃的老爸身上。经常看到我爸拿着喷壶在阳台上浇花,在工作疲惫时,还时不时去看看自己的劳动成果,感觉心情都变好了!
“王曼婷,你过来,看看你种的花!开花了!”我嘟嘟囔囔不肯过去,主要还是因为不好意思。爸爸仍然不肯“罢演”,“怎么?自己捧回来的花草,自己还不观赏一下?”每当这个时候,我磨磨蹭蹭地走过去,并且在心里暗自下决心,下次我一定做得更好,不能让老爸比下去。
这是我爸,一本神奇的魔法书,我永远好奇,他永远精彩。