爸爸是一本书作文600字
都说书是人类进步的阶梯,而你是我通向成功的阶梯。你好像一本书,教给我做人的道理,让我懂得了许多。
小时候,我总喜欢和你一块玩,你也总是陪着我,你总是会想出各种各样的题目来考我。还记得那次,你问我,一只蜗牛住在井底,每天,它先向上爬三米,然后向下退两米。要是井深八米,它爬几天才能到达井口?每天爬三米滑两米不就相当于每天爬一米吗?八米就是八天!我不假思索的说出了答案,得意地看着你。谁知你却摇摇头,告诉我,再好好想想。我满是疑惑,干脆画图来解,终于得出了正确答案,六天。当蜗牛爬到最后三米的地方只需一天。你微笑地看着我,我知道,那是你在借这道题教我思索。
你好像一本书,激发我强烈的求知欲望,启发我探索未知领域。在这本书里,学习是那么轻松,那么有趣……
记得每当我因各种各样的困难、挫折而烦恼、哭泣时,你总是在我身旁,笑嘻嘻地对我说:谁家的小猪哭了?这时,我总会破涕而笑。从小到大,我从未见你烦恼过,从未见你伤心过,无论遇到了什么,你都是用微笑化解危机。你曾为了修太阳能被溅出的水烫伤了手,而你什么也没说,你非但没有责怪安装太阳能的工作人员,而是笑嘻嘻地说,忘把湿裤子换下来了。你就是这么乐观,我总是很佩服你,直到现在。
你好像一本书,用处变不惊的豁达和满脸的微笑教会了我乐观。不论遇到怎样的困难和挫折,都要积极面对。
你教会我的还有很多很多,宽容,自信,坚强……每一样都足以养我受益终生。你好像一本书,书中有无穷尽的知识,等待着我去发现。随着时光的流逝,这本书可能会破、会旧,但在我心里,它比真金白银还要珍贵。你像黑夜里的一盏灯,永不熄灭!爸爸,你就是我的一本书,最珍贵的一本书!