背书三部曲作文
“怎么又要背书啊?好讨厌哦!”唉,又是哪位大小姐在发脾气啦?你瞧:客厅一片狼藉,和刚进了小偷没有区别,一个房间的门关着,但时不时可以听见有砸东西的声音,真不知道是哪位高人做的!读者们,不用找啦,那位很不淑女的大小姐+高人就是我啦!本人向来虽学习积极,但背书对我来说,属于单调+无聊+浪费时间类型!不过,为了不被老师批,我就只好努力背书啦!于是,我经过深思熟虑,做出了一套计划:背书三部曲。
一部曲:读
我拿起书,把音响打开,放出歌曲,大声+认真朗读起来。几遍过后,我把书放好,跳到床上,边手舞足蹈边背,结果呢,刚背完一句,就不记得下面的了,唉!
二部曲:抄
轻松的不行,那就来辛苦的!我拿出超大作业本,把课文抄了2、3遍,直到手酸。抄完后,我自信的放下书,跳到床上,开始声情并茂的背诵。前面背得倒还顺利,背到倒数第二断时,卡了,咦,下一句是什么?唉,又没背得!
三部曲:抄+读=背诵成功!