我推荐的一本书作文650字
书是灯,读亮了前面的路;书是桥,读书连通了心灵的岸;书是帆,读书推动了人生的船。
如果不读书,则没有课外知识有一句出自杜甫的话说得好:读破万卷,下笔如有神。所以大家,要多读书。我今天给大家推荐的书是《装在口袋里的爸爸》里面的主要是魔药。作者是杨相鹏。
《在口袋里的爸爸》的主要内容是:杨歌的爸爸发明了魔药,神奇极了。魔药把猪带飞上了天,给老虎长翅膀,把杨歌变成了动漫人物,因为魔药把杨歌变成了动唱人物,因为魔药把杨歌变成了个怪物,但很强大。救下了非常多的动物,还和老虎成了好朋友。但是魔药被坏人“猴子”偷走了,坏人“猴子”还是被打败了,但是杨歌又把魔药给了市长。
全球人民都完美了,还做出了超级完美球体。但是超级完美球体带来了灾难,最后杨歌拼尽全力把世界带来了和平。
我觉得,《装在口袋里的爸爸》这本小说的主人公扬歌不但富有无限的想象力。还有一个善良,活泼乐观的小男孩。我们要向他学习乐观善良的精神,还要勇敢地去面对、克服困难。后面一定是一片全新的风景。
这本小说还有多的语言、动作、心理、神态等细节描写。比如:老肥走了过来,把杨歌的试卷拿起来,看了一下咧着嘴说:“祝福你杨歌,你考了9分。没有历史最低只有历史新低,祝福你考了9分!”杨歌也过来看了一下老肥的卷子说:你也不错考了7分嘛,真厉害,真是“自古英雄出少年”呀,结果老师板着脸把他们们都批评了一通。
我读了这本书我明白了做人要敢于担当,还要有颗善良的心。让我们起来读这本书吧!