我推荐的一本书作文650字
星期天,我一早起来,准备和妈妈步行到汉唐书城,去购买自己喜欢的课外书。
走了大约半个小时才到汉唐书城,我们便分别去找各自喜欢的书。我走到儿童区,慢慢悠悠的逛了一会儿后,才发现走到了历史区我走到一个角落,看见一个自己售书的大学生,面白皮净,高个,刘海齐眉,穿淡蓝防晒衣。我一眼就看见了我喜欢了许久的当年明月写的《明朝那些事儿》,妈妈走过来爽快的付了钱,拉着我走了。
走到大门口,妈妈一摸口袋,惨了,小票不见了,那是要退一件衣服的票据,忘了的话衣服也退不了了。我们手忙脚乱的找了一会儿,我开口道:“会不会夹在钱里,交给那个卖书的小哥了?”妈妈一想有这个可能,我们便进去找他,然而却连他的影子都没有找到,我们失望极了。走出大门,正无可奈何的时候,突然有人拍了拍我的肩膀,我转过身来,竟然是刚才那位大学生,他对着我笑笑,然后递过来一张小票,啊!就是那张小票。他挠挠头说:“你们把小票混在钱中交给我了,幸亏我及时发现。这张小票对你们来说一定很珍贵吧,所以我就在门口等着你们。”
我们一再道谢,他却连连推辞,说他还要继续卖书呢,不能再耽误了,要不然他的生活费可就没着落了。他的语言幽默风趣,像极了当年明月的风格,我们谈论了许久他才离去,夕阳把他的身影拉得很长,勾勒出一个高大的身影。我觉得影子里充满了他的性格:善良,乐观,开朗。
这本书我会把它珍藏在我的心里,如果人人像他那样善良,那世界岂不是更加美好。